我的朋友五年级作文400字
好朋友,就像随时帮助我们的家人;好朋友,也像生活中的一本本好书。
我的好朋友的名字叫做游书晴,书晴做什事都很认真,不管是考试和功课都难不倒她,考试也常考满分,功课也十分用心,每一样都很高分,就像我们班上的模范生,书晴对班上的同学也很善良,同学跟她借东西,她也很大方的借给他,她那温和的心,有如温柔的仙女,而且她也很可爱,班上的同学也很喜欢跟她亲近,书 晴彷佛是班上的小天使。
我的第二个好朋友叫做洪子匀,子匀很勤快,她喜欢帮助别人,尤其在学校时,她最喜欢帮老师的忙,老师也十分喜欢她,而且,子匀的妈妈星期一和星期四都会来我们班说故事,子匀妈妈讲的故事很好听,常要求子匀妈妈再讲一个故事,每次我们都听得不亦乐乎。
“交朋友要交好朋友,不要交坏朋友”这是交朋友前要想一想的话,俗语也说:“近墨者黑,近朱者赤”就是这个意思。