运动会小学作文
运动会那天,天气不是很好,但是同学们却精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试。
运动会上,彩旗飘扬,加油声响彻天际,同学们为运动员们呐喊助威,为他们递水递纸。赢得第一的班级,他们脸上漾着幸福快乐的笑容。最后一名的班级,他们个个垂头丧气,好想犯了一个很大的错误。可他们并没有因此而丧失信心。当枪声响起时,运动员们开炮时,同学们跟着在他们身边一起跑,在他们身边呐喊助威。运动员为了班级的荣誉,为了个人的荣誉,他们奋勇向前,为了不辜负同学们与老师的期望,他们奋力地冲向终点,为班级赢得一个骄傲。
后操场上,跳高和跳远的运动员们,也为了班级和自己,而用尽全部力气奔跑、跳跃,就是为了最终赢得一个好成绩。跳高的运动员,为了能跳过去,而不让杆子落地,他们跳的时候,总是尽量不碰到杆子,就怕忽然一碰,杆和人都落到垫子上,便会得到不好的成绩。
跳远的运动员,也不敢松懈。看他们那紧张的神情,那豆大的汗珠,都代表着他们为班级做的努力。这时,一位运动员正在起跑,跑到适当的位置时,他奋力跳了过去。他跳了几米,我并不知道,但单单看他跳的距离就可以知道,算的上是好成绩了。
写广播稿的同学们都很辛苦,但她们觉得能为班级做些事也好。她们坐在教室里绞尽脑汁地想着,她们写了一篇、两篇、三篇……直到二十六篇。她们为的就是给运动员加油打气。而这些,都化成了运动员前进的动力。