运动会小学作文
这天阳光明媚,天气晴朗,伴随着大家的呼喊声,运动会开始了。
首先,各年级的方阵依次入场,同学们整整齐齐地排成几排,举着蓝色的花环,面带笑容,大踏步向观众台走去,从上面望去,就像一片湛蓝色的海洋。
随后,比赛正式开始了,观众们纷纷站了起来,把头从栏杆上往外探,举着旗子,为别人加油助威,观众台上顿时一片沸腾。
800米长跑开始了,运动员都陆陆续续进入场地,其中也包括我。只听裁判大喊:“预备!”我们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。我也摆好架势,踌躇满志地看着跑道。
突然传来一声枪响,比赛开始了,我飞快地向前冲去,如离弦之箭一般,观众席上加油助威声不绝于耳。
可是刚跑了一圈,我就已经累得不行了,大口大口地喘着粗气,衣服已经被汗水浸湿,浑身酸痛无力,腿上像是挂了千斤巨石,怎么也加不快步伐。如果能让我坐下休息,绝对会如烂泥一般瘫倒在地上。
眼看着别人马上要追上我了,同学们急得在观众台上大喊“加油”,不停地挥着旗子,我见了,心里渐渐有了信心和力量,为了不辜负同学对我的期望,我咬紧牙,用尽全身力气,努力加快步伐,向前冲去,最后也取得了不错的成绩。
这次是最令我难忘的一次运动会,因为它不仅锻炼了我的体魄,还磨炼了我坚持不懈、永不放弃的意志。