第二年,种葫芦的人又种了一颗葫芦,没过几天蚜虫又来了,然后他听了邻居的话去城市里买了一些药,把那些蚜虫赶跑了,那些葫芦花就长得又白又好看,那个人每天都要去看好几次,那绿绿叶子铺得满满的盖住了整个葫芦棚,一天天过去葫芦成熟了,每个葫芦都长得那么可爱,有些长得像个大南瓜,有些像大西瓜,还有些像可爱的雪人。
大家都看到他的葫芦长得这么大,跟他说肯定能买个好价钱,于是他就把葫芦拿到城里买,果真买了好价钱,他很开心,接着每年他都会种很多葫芦去城市买,最后他成了富翁,邻居都羡慕他。