转眼,又到了新的一年,那个人又种了一棵葫芦。又长又绿的葫芦藤上长满了绿油油的叶子,开出了许许多多漂亮的小花。花谢以后,藤上又挂满了可爱的小葫芦。那个人很喜欢,每天都要去看好几次,甚至还要坐在葫芦藤边保护小葫芦呢!
有一天,那个人发现叶子上又生了蚜虫。一个邻居正好路过,也看到了叶子上的蚜虫,于是对那个人说:“你种的葫芦真好,可是叶子上生了蚜虫,你赶快治一治吧。”那个人听取了邻居的意见,赶紧拿来一瓶灭虫剂,一下就把蚜虫消灭了。
过了一些日子,葫芦成熟了,那个人把嫩的葫芦做成了一道美味佳肴,老的葫芦做成了精美绝伦的工艺品。
这一次,那个人听取了邻居的意见,收获了心爱的葫芦,非常的开心。我也要向那个人学习,多多听取旁人提出来的好的意见和建议,让我在成长的道路上不断进步,提升自己。