第二年,那个人又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵美丽的花。花谢以后藤上挂了几个葫芦。这次种的葫芦也好可爱呀!那个人天天都要去看几次。
有一天,他看见叶子上爬着些蚜虫,心里想,这次我一定要把蚜虫消灭掉。他先用嘴吹就消灭了十只蚜虫,接着他用手拍打虫子又消灭十几只蚜虫,不一会儿,蚜虫全部被消灭了。
有一个邻居看见了,对他说:“你看,你这样就做对了,你帮助葫芦消灭蚜虫,它们会长出很多葫芦谢谢你的。”他听了邻居说的话,他开心地笑着点点头。
过了一段时间,葫芦长得又大又多,这次他得到了许许多多的葫芦。