每一场大雪,每一场雨,每一场离别,每一次背叛,每一次忘记,每一次心碎成粉末的心动与心悸。都将被时间定格成永恒的记忆。当青春变成旧照片,当旧照片变成回忆,如果还有你们陪我一起走过这后来的风风雨雨该有多好。
我怀恋当初的日子,即使我知道生活总是往前。现在想来,我已经很久没联系以前的朋友了,不是没想过联系,只是我不知道现在的我要用什么理由来关心她们的生活;不知道要用什么理由让她们再听一听我诉的苦水;不知道在她们心目中我是否也变成了一个喜新厌旧的人。我很害怕,害怕我一开口,那些如潮水般涌出来的思念转瞬间就变成令人辛酸的客套。
读书的日子,美好而短暂。那些唯美绚丽的回忆里,有你有我。尽管学习的道路上充满荆棘与坎坷,尽管测试的考题堆积成山,尽管经历无数次失败后尝尽苦涩的泪水。我们依然一路扶持着走过了初中三年的风风雨雨。现在,那些以前说着永不分离的人早已经散落天涯了,可我依然深深怀恋着那段清涩懵懂的校园生活,那段短暂的学习生涯里无忧无虑的我们。
饮一杯经年的咖啡,浅醉在那段落叶纷飞的岁月里。在校园里那棵飞舞着漫天花瓣的樱花树下她们曾笑颜如花的说过我们要永远在一起;在池塘边绿柳成阴的柳树下她们曾信誓旦旦的说过我们要一起跨进高中的大门;在艳阳高照的宽阔操场上他们曾泪眼婆娑的说过就算分开了也要经常联系。如今,分开才短短一年,那些说好一起闯天涯的人再也不见。现在,我多想问问你们,那段天真岁月里的话语是否只是童言无忌?
时间啊,求你别抹去,我们在一起的痕迹。原来,回忆过去,终究还是回不到过去。