阳春三月,草长莺飞,万紫千红,桃红柳绿,真是踏青的好时光。我们全家在这阳光明媚的春色里开车游览啦享有“五岳独尊”的泰山。
今天天气晴朗,来泰山游玩的人很多。我们来到泰山脚下,我感到泰山气势雄伟,巍峨壮观,像一个巨人屹立在齐鲁大地上,就像一座民族的丰碑屹立于中华大地,举世闻名,我们先乘车来到中天门,从这里开始登山之旅。
开始登山啦,我信心十足,一直爬在爸爸妈妈的前面,山上的游客对我说:“小孩,你真棒。”我心里很高兴,可是没爬几步,就累得气喘吁吁,汗流浃背,两腿像灌啦铅一样,怎么也爬不动啦,我泄气啦,坐在石阶上怎么也不想走啦,爸爸鼓励我说:“有志者事竟成,只要你坚持到底,定能爬上泰山。”听啦爸爸的话,我暗暗下定决心,一定要爬上泰山。休息片刻,我又开始往上爬,这次我边爬边游览两边景色,此时,春天已来到啦泰山,只见山路旁的树木泛绿啦,树丛中有一些黄色的野菊和一些不知名的小花,真令人心旷神怡。
我和爸爸妈妈爬到啦十八盘,这时的我累得满头是汗,大口大口地喘气,嗓子直冒烟。爸爸在旁边鼓励我:“男子汉就应该做事坚持到底,不能半途而废。”听啦爸爸的话,我又鼓足劲儿开始向山顶冲刺。
终于爬上啦山顶,我顾不得擦汗,抬头向远处眺望。我看到群山峻岭,连绵起伏,郁郁葱葱,真是美不胜收。我又往山脚下看去,只见人像蚂蚁一般,在慢慢爬行。一阵风吹来,我感到舒畅无比,大喊一声:“泰山,你被我踩在脚下啦”。
今天我征服啦泰山,以后还有什么令我害怕的事呢?以后做任何事我一定像登泰山一样坚持不懈。