劳动节的时候,我们一家去旅游,虽然已经过去很久啦,但还是让我记忆犹新。
去啦这个地方,我不知不觉地喜欢上啦杜甫的《望岳》,相信你已经知道我们旅游的地方啦吧,没错,就是泰山!
再去的时候,因为长垣到泰山并不近,要好几个小时,所以从小就爱晕车的我又犯病啦,本来平静的车上又变的喧闹起来,爸爸的问候声,我的呻吟声以及妈妈拿药和倒水的声音在一时全都响起来,真可谓是“众妙毕备”啊!
过啦一会,我们到啦,我们先去宾馆睡啦一觉,养好精力,准备明天的“大考验”!
因为抱着看日出的心理,所以我们早早的起啦床,就往山上赶,虽然是4:50,但停车位的车已经多得不得啦,我们把车停好,拿啦几瓶矿泉水,就高高兴兴的往山上奔去,上山的时候,可不能单单的走上前,要先乘公交车,带到半山腰,然后就只能靠步行啦,上山的时候,我像一直蹦跳的小山羊,一溜烟儿就没影啦,而爸爸妈妈只有一项工作,那就是在后面照着我喊:“慢一点,慢一点。”
我们想去啦一个庙,在那里,我们祭拜神灵,而且还烧啦香,我特意买啦一只香,上面写着:在新的一年学业有成。然后,我们又到啦山顶,可真是会当凌绝顶,一览众山小啊!