生活作文
司马迁忍辱负重,经过不懈的努力,写成巨作《史记》;李时珍长年跋山涉水,采集草药,尝遍百草,完成《本草纲目》;居里夫人在恶心劣的环境下,从上吨的矿物质中提取了一克镭。是什么力量使他们几十年如一日的在奋斗,一如既往地过着艰苦而单调的生活呢?是信念,是追求真理,追求科学,为人类造福的信念使他们的步伐永不停息。有人问什么是信念?信念是要你快要气馁时一种奋发向上的精神,信念是在你最辛苦的时候还可以坚持下来的力量。
妈妈给我讲过这样一个故事,使我久久不能忘怀。美国有一个小女孩养了一只叫做信念的小狗,狗狗很小时就被人遗弃了,因为他没有两条前腿,当小女孩看到他的时候收养了他,信念乖,主人让他干什么他就十么,最后他凭自己的信念用两条腿站了起来。
听过这个故事之后,我觉得一只小狗失去了两条腿还能顽强的活下去,我为什么会因为一点小小事就丧失了信心呢?这是信念爆发的力量。生活最需要信心。
每个追求上进的人,都应该树立一个坚定的信念,并为之奋斗。在奋斗的过程中我们会遇到很多的挫折,但只要我们有坚定的信念就什么都不怕。
成功与信念相伴,让我们用坚定的信念,铺平成功的道路,为自己以后的生活创造一片更美好的蓝天吧!