我喜欢的动物有很多很多,比如机灵的小鸟,可爱的小鱼,还有淘气的大花猫,不过我最喜欢的是惹人喜爱的小狗。
小狗的毛往远处一看,还以为是一个大箱子呢!它的眼睛小而明亮,就像两颗闪闪发光的黑宝石,它的嘴巴小巧玲珑非常可爱,耳朵长长的,扁扁的,落在脸蛋儿两旁。往远一看,还以为是两个小辫儿呢!它的尾巴短短的、毛茸茸的,就像一个毛线团。
记得那一次暑假,阳光明媚,万里无云,那天下午家里只有我和“豆豆”,我在书房写作业。它看家,因为夏天太热了,所以只好打开纱门,你可别小瞧它,每从门前走过几个人,它都汪汪大叫,这样我就不会害怕有坏人来了。小狗最喜欢吃牛肉味儿骨头,不过它最害怕的就是有人训斥它了,每当有人训斥它的时候,它都会用它那会说话的眼睛凝视着你,好像在说:“主人,求求你救救我吧!”
小狗来了我家以后,我们家就添加了许多色彩!我和小狗的感情也越来越深了。