我是一棵快乐的榕树,我身边有着许许多多的伙伴们,我们都有一个共同的家——森林。
春天来了,我长出了新的嫩芽,我的伙伴们从南方飞了回来。看,有:杜鹃鸟!画眉……它们叽叽喳喳地,好像在说:“榕树!榕树!我们回来啦!”它们停在我的头上,跳来跳去的,应该是去寻找配偶了吧。瞧,杜娟妹妹正被一群花痴鸟包围着,挤得它喘不过气呢!可见发情的鸟是那样的恐怖。青鸟哥哥的情况就没有那么糟糕,它好像在说:“我不能接受你们的爱,我已经有喜欢的鸟了。”说完,便向青鸟妹妹飞去,弄的青鸟们垂头丧气。……
夏天,我长高了许多,我变成了一个参天大树,我换上了嫩绿的新装,我变得更加“强壮”了,瞧,我的树干真粗啊!五个人围在一起,手拉着手,也围不住我,上面的树枝向外展开,活像一个“龙爪”,因此,鸟儿们就在里面筑巢、生蛋。
秋天,我的伙伴增加了,可是,就因为这样,我又要跟它们say googbye了,因为它们要飞回北方了。它们一一跟我道别,好像舍不得我似得,我安慰它们“别伤心,再说了,我还有朋友呢!你们就安心地去北方吧!”接着,它们就飞到南方去了。
冬天,寒风袭来,嗖~嗖~嗖~吹得我浑身哆嗦,我不得不停止生长,小树叶们应为得不到营养,只能跟着寒风翩翩起舞,离我而去,幸好,我的朋友——菊花伸展出了美丽的“衣裳”,我们开开心心的在一起唱歌,一起聊天……玩着许许多多的游戏,让我在冬天感觉不到寂寞。
这就是我平凡的生活,幸福而又快乐的生活。