今世想做一棵榕树作文
走进公园,就与夏风撞了个满怀,风中含着露水和青草的气息。早晨,好凉爽!
我慢跑起来,太阳也渐渐升起来了。我爬上一棵树,靠在一个粗壮的树枝上,四周是那么宁静、祥和。树冠为我遮阳,树枝给我当床,夏风给我吹凉……渐渐地,我也就忘了世界,也忘了自己。不一会儿,舒服的,让我仿佛自己是一棵大榕树。高高地挺立在土地上,头发长成了茂盛的树冠,脚下长出了缠绕在一起的根须,深深插人肥沃的土地,吸取它无私给我的养分;胳膊变成了粗壮的树枝,为人遮阳、挡风;身体变成了粗壮的树干,让勤劳打扫公园的清洁工,靠着休息;血液变成树的汁液,让劳倦的蚂蚁解渴、休息……
我是一棵大榕树,每天在阳光下进行光合作用,那可多么舒服啊!蚂蚁在我的树枝上劳作,顺道为我抓了痒。可它们力气太小了,逗得我哈哈大笑,但那只是叶子与叶子的“沙沙沙……沙沙沙……”
我是一棵大榕树,多么幸福啊!渴了,有雨水的滋润;饿了,有土地的养分;冷了,有太阳的照射;热了,有清风的吹拂……
啊——做树真幸福!生病了,有啄木鸟医生的细心照料,用不了多少天就好了,无聊了,还有小鸟的陪伴,有些小鸟很善解人意,天天为我唱歌,有时我也会加入它的歌唱“沙沙,喳喳,沙沙沙……喳喳喳……”引来更多的朋友合唱,气氛可热闹了!不久,小鸟就在我这筑巢,还生下好多可爱的小宝宝陪我玩呢!我的职责就是保护它们不被人类抓去。
我想做一棵大榕树,每天都很快乐。每天知了为我唱歌,让我陶醉;五彩斑斓的蝴蝶和蜻蜓,为我跳舞,看得我也情不自禁地摆动树枝和树叶;秋天,香甜的果实,多么芬芳清香,虽然我不能吃,但我还是嗅到了秋天的味道,嗅到了果实的味道。如果我是一棵大榕树,每天都是那么快乐……谁能说当一棵树不幸福呢?
中午,太阳当空照。知了那雄浑的高音是那么有气势,才让我“如梦初醒”回到家闻不到含着露水和青草的气息的我,又开始幻想我是一棵大榕树,有多么快乐、幸福。