熟悉作文600字
有人说,天下熟悉的人莫过于自己的父母了,可我觉得我的姐姐才是我最轻熟悉的人。
姐姐,刚毕业,是个既善良又勤劳的人。听家人讲,我是由姐姐一手带大的。小时候,是她在关心我,呵护我,让我在她的保护下键康成长。那是,我因一件小事而哇哇大哭时,是她在我旁边逗我,爱我;因肚子饿了而乱捣蛋时,是她在为我整理捣蛋后的“杰作”和为我送来美味可口的佳肴;因贪玩而弄脏了干净的衣服时,是他不厌其烦地为我清洗衣服,晾晒衣服……她,一个是我为掌上明珠的姐姐,一个人无微不至的关爱、照顾我的姐姐,一个把我放在第一位的姐姐……
记得那天的午后,小雨淅淅沥沥地下着,时钟也在“滴答滴答”地转个不停。呀,到了快上学的时间了,我连忙拨起父母的电话。但是,一句令我失望的话语在我耳边响起:爸爸在外出差,妈妈在上班,实在抽不出身,要我自己想办法。这时,一个词浮现在我的脑海中:姐姐。于是,我以迅雷不及掩耳之势的速度拨起了姐姐的电话,“嘀……”,电话拨通了,姐姐的声音响起了,接着,我就向姐姐说清了来龙去脉。听完,身在别处的姐姐迅速的往家里赶,来接我去上学。
过了一会儿,姐姐出现在了我的面前,然后就带着我走了。一路上,细雨继续在下着,雨水滴在了我的衣服上和脸上,可是,我一点儿也不冷,因为姐姐对我关爱的阳光照耀在我的身上,使我感觉暖暖的,此刻,路边的小草微笑起来了,连冷冷的雨水也变得暖和起来了……二十分钟后,我在姐姐的护送”下,成功抵达了学校。
姐姐,我最亲、熟悉的姐姐,你辛苦了,谢谢你对我无微不至的关怀……