妈妈的背影作文600字
在我的记忆里有许多背影。有外公陪我成长的背影;有妈妈那温柔的背影;还有无数个熟悉的背影……但最让我感动的是爸爸那每日每夜,每时每刻,陪我学习数学的背影。
上次期中考试,我的数学成绩惨不忍睹,妈妈把我学习数学的重担交给了爸爸。还记得那一次,爸爸回来比平时晚了些,可是我的数学作业还没有批改,但我还是进入了梦乡。半夜里,我听到了有什么响声,就迷迷糊糊地睁开眼睛,看到有个熟悉的背影坐在我的书桌前。我懒洋洋地揉了揉眼,定睛一看,原来是爸爸呀!他坐在书桌前,一丝不苟地拿着红笔,正给我批改作业呢!他时而睁大眼睛仔细查看;时而拿着红笔做着批注;时而唉声叹气地摇摇头。一副一丝不苟的样子。这时爸爸发现了我,示意让我坐到他身边,接着给我讲解那道简便计算的解题方法。夜里,我和爸爸肩并肩,坐在书桌前订正着每一道错题,那画面,我至今都不能忘记。
爸爸在我学习上要求很严格,特别是数学。因为我数学太粗心,爸爸为了纠正我这毛病。每到星期日就放下所有的工作陪我一起听课,爸爸似乎听得比我还认真。当我在课堂上开小差时,他就及时提醒我要认真听课。有时我还会偷偷地瞄一眼爸爸,只见他目不转睛地盯着黑板,眉头紧锁着,紧握着手中的笔。看到这里我,我也认真起来了。课后,每当我遇到难题时,爸爸总会不耐其烦地给我讲解题思路,告诉我这种题型应该先从哪里入手。经过他一指点,我就感觉到了:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
课后,爸爸走在前面,我望着爸爸那高大的背影,下定决心一定要好好学习。