妈妈的背影作文600字
当我拿起笔的时候,妈妈和我相处的点点滴滴像放电影般一幕幕的浮现在我的眼前,有铁面无私的样子、赞许的笑容、生气抓狂的无奈……但是,那一个背影却一直深深地刻在我的脑海里。
“刘楚,考试时要认真仔细!别忘了检查! ”我已经离家“一万八千里了”,妈妈还站在门口,扯着大嗓门,不甘心地喊着。
“知道了,知道了!”我只好使用三十六计——走为上。
雨淅淅沥沥地下着,我哼着小曲,打着伞,来到了学校,拿出英语书准备“强化”。可我把书包翻了个底朝天,还不见英语书的倩影。天哪!我还有几个单词不熟呢!我瞪大了眼睛,吓出了一身冷汗,心也一下子提到了嗓子眼。怎么办?怎么办!我急得像热锅上的蚂蚁,围着课桌团团转。要不——向同桌借?不行,我同桌可是一个地地道道的小气鬼,跑回家去拿?更不可能,已经七点四十多分了!再说了,门口的保安也是个“定时炸弹”,唉!真是“学生难过忘书关呀!”
就在我万分绝望的时候,保安叔叔就像大救星一样出现在我的面前,将一个袋子放在桌子上。咦?这不就是我的英语书嘛!谁帮我送来的?妈妈?这两个词蹦到了我的脑海,不,不可能!上次妈妈还对我斩钉截铁地说:“为了惩罚我的丢三落四,我绝对不会帮你送东西了!”我赶紧跑到窗口一看,果然是我的好妈妈,她撑着伞正准备过马路。一辆辆汽车在她前面、后面穿过,她的背影看上去那么瘦小,溅起的水花和雨交织在一起,迷迷雾雾、朦朦胧胧,渐渐的,妈妈的背影远了、小了、淡了,留下的只是晶莹剔透的雨水……
妈妈啊妈妈!虽然你的爱没有阳光般的灿烂和灼热,却有春风般的温暖,没有彩虹那样绚丽,但却胜似彩虹。谢谢你妈妈!此时此刻我多想投入你的怀抱对你说这句话,我会珍惜和你度过的每一天,享受和你相处的每一刻!