妈妈的背影作文600字
在我的眼里,母爱是最伟大的,母亲最爱孩子。
记得六岁的时候,我很贪玩。我家有一个没有固定住的鞋柜,鞋柜上面有个鱼缸,鱼缸里有几只漂亮的小金鱼。我想把鱼缸拿下来,喂养小金鱼。可那时候我还不够高,够不到鱼缸,所以我只好爬上鞋柜把鱼缸拿下来。可是鞋柜承载不了我的重量,斜了过来,我赶忙下来,不巧,上面的鱼缸掉了下来,掉在我的脸上,碎了,碎片滑坡了我的脸,鲜血直流,我嚎啕大哭。妈妈听见了哭声,赶紧放下手中的活跑过来,把我的头放在手臂上,看到我满脸是血,吓坏了。她一边用颤抖的手给爸爸打电话,一边用纸巾擦我脸上的血,然后努力的把我背起来往医院跑。我坐在妈妈的背上,透过泪珠,看到妈妈的背影,它弯弯的,有点驮,颤抖着又很有力。妈妈努力的往前走,我坐在妈妈背上感到即安全有安心,疼痛也减少了许多。
到了医院,爸爸已经在那里等我们了。爸爸抱着我,我看到挂号窗外在排队的妈妈的背影,它时不时向左探探,又向右探探,很着急怎么还不挂到自己,感觉是她自己受了伤一样。
是爸爸陪着我在手术室里做手术,妈妈因为晕血所以在手术室外等候。我透过手术室门的玻璃窗看到妈妈的背影,她的肩膀在抽搐着,一耸一耸的。我想妈妈一定在担心我,心疼我。她一定非常伤心和难过吧。
后来,每天妈妈去上班,我都目送妈妈的背影远去。发现妈妈的背是直直的,挺挺的。她的驮背和抽搐,完全是因为爱我疼我,我也爱我伟大的妈妈。