妈妈的背影作文600字
妈妈像一棵大树一样陪伴着我,为我遮风挡雨,呵护我的成长。
妈妈的个子不高,因为工作关系,每周只能回来一次,有时让我会特别地想她。家里还有一个弟弟,妈妈为了我和弟弟的成长,几乎放弃了自己的一切爱好。
每当看见妈妈操劳的身影,我都特别感动。那一次,是一个宁静的夜晚,我和弟弟都睡着了。后来当我醒来时,看到一个正操劳着家务的身影,我仔细擦了擦眼睛发现那个人是妈妈,我愣住了,妈妈都这么晚了,还没有休息,我匆匆地爬起来,走到她的身旁。
妈妈见我过来了转身问我:“小宝贝,你还没有睡?“不是的,我都睡了一觉了,现在想喝水”。当时,听到妈妈关切的话语我的内心泛起一阵涟漪,她关心是我和弟弟,唯独没有她自己。
还有一次,是夕阳快要落山的时候,这一天一眨眼都过去了。一回到家,看见了一桌子丰盛的饭菜。这时,妈妈走出厨房,看见我回来了,她的脸上露出开心和满足的笑容,能为我们一家桌上一顿丰盛的晚餐是她最快乐的事情。
妈妈有时也会批评我,但我却能认真接受。因为她的批评是为了让我进步,下次不再犯同样的错误。
都说母爱是无私的,是伟大的。我要感谢您——妈妈,您给我一个摭风挡雨的家,为我做可口的饭菜,陪伴着我成长。您是一棵大树,我是一棵小苗,在您的荫庇下,我茁壮成长。
妈妈,我要谢谢您,是您一直在我的身边鼓励着我,让我更加懂事,更加优秀!
亲爱的妈妈,我永远爱您!