妈妈的背影作文600字
在我的脑海里,很多事情,很多人随着时间的推移渐渐忘记,只有妈妈的背影清晰,给我留下了深刻的印象。
孩子们经常看到妈妈的微笑,但我经常看到妈妈的背影。高高的头发,瘦削的肩膀,苗条的身材。
妈妈是医生。早上,我还没吃完饭,妈妈已经推开门去上班了,她的背影消失在门外。晚上妈妈去书房,我在阳台上看到的还是她朦胧的身影,从早到晚都很匆忙。
我忘不了的是,在五年级的最后一个学期,通过努力,我竟然考了班级第四。老师一宣布成绩,我简直惊呆了。同学们也羡慕又惊讶的看着我,一个高分上不去,低分下不去的中学生。兴奋代替了惊喜,我激动的心都快跳出来了。老师一说放学了,我就背上书包,像小说里描述的箭头一样飞出了教室。我没有和路平起平坐的朋友,路边的小石头也没有吸引我。我的心完全被一个愿望占据了。
当我来到十字路口时,突然,那个熟悉的身影在我眼前闪过。是妈妈!“妈妈,有一件事要告诉你!”我大声喊叫,我等不及了。我妈妈转过身去寻找哭声,然后她注意到了我。我跑过去没说话,她才说:“好孩子,有个急诊病人在等她妈妈!回家有话就先回去吧!”我还没来得及回过神来,她就走了,给我留下一个匆匆的背影。我只是失去了喜悦,泪水在眼眶里打滚。妈妈,妈妈,你知道我想告诉你什么吗?我考了第四名!我鼻子酸。
回到家,又看到妈妈疲惫的背影。我发自内心的大喊:“我的好妈妈!”