妈妈的背影作文600字
珍藏,如一串散满祝福的紫风铃,令人幸福;珍藏,如一只让时间凝住翅膀的青鸟,令人回味;珍藏,如一首清纯且隽永的抒情散文,引人思考。世间有太多值得珍藏的了,但请让那最美的一个画面定格在脑海中吧。
——题记
那是一个乡间秋天,微凉的秋风卷起落地的枯叶,然后撒手而去,任凭那片片枯叶化作只只枯蝶,最后绝望的坠地。枝头那颤动的枯叶,最终还是离开了母亲投入大地的怀抱。就是这样一个暗淡、凄惨、无色的秋天,出现一个似有光带的背影,映入我的眼眸。
那天,我与妈妈走在外婆家门口的一条萧条的小路上,我们准备去帮外婆收割粮食。我只干了几下,就累得直发牢骚,但妈妈却依然辛勤地干着,我望着妈妈那不停歇的背影,我再次暗下决心,又一次努力劳动起来。可是,好景不长,我终是敌不过我稚柔的腰间带来的酸痛。我便扔下镰刀,转身走回路边,歇息去了,我喝着妈妈亲手为我熬的红枣汤,望着这满是枯色的秋景。过了许久,这才想起来,妈妈还在劳动着呢。我在田间张望,突然,看到一个背影时而起时而落,仔细一看,是妈妈,她还在辛勤地干活,从那娇小的背影中,我看到她的疲惫不堪。“妈妈,为什么,为什么你即使累,也不愿停歇呢!”我此时这样想,泪水在眼眶中打旋。时隔很久,妈妈终于停了下来,我和妈妈一起回家。
在秋天的余晖中,妈妈走在前面,我望着妈妈的背影,残阳在妈妈的背影上镀了一层橘黄,仿佛已经泛黄的照片。透过背影,我看到了母亲般的温柔,这个画面好美,我要将它定格在脑海中,珍藏在心中,永不忘记——妈妈那辛劳、温柔的背影。