妈妈的背影作文600字
我们生活在南方,雨水多,有时放学回家时,都会碰上一场倾盆大雨,妈妈就会和我同一把伞,妈妈把大部分的伞撑向我这边,我发现她的身子被雨水淋得湿透,我却都没淋到,衣服还是干干的。到了家里,妈妈的身上总会滴下一滴滴的雨水,我看着妈妈的背影,再看了看天,那雨像一条条毛毛虫从天上掉下来,我真希望雨快点停呀。
每次妈妈的衣服被淋湿时,我都想妈妈会不会感冒呢?我想以前妈妈能帮我的,都尽量帮我了,那无情的风雨却不是我们能控制的。
记得有一天,我和妈妈去山里玩,我在那里一边玩水,一边吃东西,妈妈叫我小心一点,可我不听,一直在那里跑来跑去,没注意到脚下有青苔,结果眼看着我马上要掉进水里的时候,妈妈看见了,不顾自己会不会掉进水里,而是匆匆忙忙的跑过来,把我给拉住了,这才没掉进水里,看到这场景,我的眼泪就涌了出来。
妈妈的背影给我一份巨大的享受,我非常爱妈妈,她也爱我。
所以我以后会好好听他的话,她老了,我会好好照顾她,她生日我会给她买生日礼物、蛋糕。到三八妇女节或其他节的时候,我会给他捶背、扫地、洗菜、烧菜。这样,我妈妈看我这样,她的劳累也会变成一种开心。
她以前给我烧饭,我觉得很难吃,她就在网上买了好多本菜谱。第一次烧汤没放盐,跟白开水一样;第二次烧饭,只少了半层熟。一次我从学校回家,一股香味从我的鼻子前飘过,我赶紧往厨房跑去。我一看原来是红烧排骨,妈妈给我一双筷子让我尝尝,我一吃,真的很好吃,我就吃了一块又一块,她看我吃地津津有味,就微微一笑。
从那以后,我就成了一位小贴士。