妈妈的背影作文600字
秋风拂过妈妈的脸庞,大路两旁的银杏树一片一片的被吹下,在这时光的道路上,妈妈缓缓的往前走着,离我愈来愈远……
随着秋风渐凉,镶了金黄色牙边的银杏叶变成了枯黄色,这是一种炫目的美,抬头望去满树的金黄。一阵微风吹过,扇形叶子便飘洒而下,一片一片飘落于树下。哦!那么愿意!哦!下起了银杏雨!那么美丽!银杏叶从妈妈身边落下,远看妈妈仿佛与它们融为一体,但又似快要失去生机的花仙子。用最后的力量,伴随着秋之交响乐,跳出最动人的舞蹈,哦!那么悲凉!还有的银杏叶在树上摇摇欲坠,静静地等待着绽放那最美丽的瞬间。它们凋落,它们又新生,年复一年,两点一线的奔赴着……
望着妈妈的背影,脑海里不禁回忆起点滴往事,不过一切都那么模糊不清。我来到世上,睁开眼,第一个看到的,就是把我带到这世上的妈妈。从那以后,妈妈一直伴随着我,走过那么多的坎坷道路,但妈妈无怨无悔!每当有人欺负我时,妈妈总是第一个站出来,为我辩护。每当我考试没考好时,妈妈总露出温暖又美丽的笑容“没关系,下定决心,好好学习,你一定行的。”
阳光透过金黄的银杏叶照耀在母亲的脸上,如此耀眼,妈妈缓缓往前走着。是啊,时间过得真快,转眼间,妈妈老了,就像银杏叶那样默默地,尽自己最大的努力奉献着,又等待着枯萎。妈妈也跟它们一样,为我奉献这一生,但面对时间的逝去,终会离我而去。
总有一天,我看着看着妈妈的背影,就累了;妈妈渐渐消失在我的视线中,星光也暗了;听着听着就醒了,开始埋怨;回头发现,妈妈不见了,突然乱了。
在我的心灵深处,妈妈与银杏永远是我的牵挂……