妈妈的背影作文600字
我认为最美丽的风景就是妈妈的背影。
那天下午上学,我把课本遗忘在家,窗外下着大雨,我只好让妈妈把课本送到学校妈妈为了让我在上课前得到课本,匆忙中居然忘了带伞,当她赶到学校,全身都湿透了,头发还在滴水,几缕发丝沾在了额前,可是,课本却是干的,被妈妈安全地裹在怀里,妈妈把课本递给我只是淡淡地说了一句:“我回家了,好好学习。”我默默地点了点头,接过了课本,妈妈便“回”到了风雨中,我的脖子好似有什么东西卡住了,鼻头一酸看着妈妈在风雨中奔波的背影,我有了一种说不出来的感受,妈妈无意间看了我一眼,那眼神非常温柔。可是,很快又将目光移开,那背影在风雨中显得非常柔弱,却又让我有一种温暖的感觉,我忘记了寒冷,只是痴痴地望着她的背影,风儿吹动了她的头发,衣服让人有一种说不清楚的美感,雨还在无声地落着,她加快了步伐,紧了紧身上的衣服,她的背影让人好感动。她的背影越来越小,最后只有拇指那么大,可我感觉她仍然离我很近,我知道那是心与心的距离。这时上课铃打响了,我回到了现实,我来到教室,决定认真听老师讲课。
妈妈的背影我永远不能忘记,在我心中,那是一道最亮丽的风景线。那道美丽的背影至今还呈现在我的眼前,那背影虽然朴实,却又无价。
在风雨中奔波虽然寒冷,可却阻止不了妈妈对我浓浓的爱,那爱化作温暖,帮助我们抵御了寒冷,如今,妈妈对我关心照顾的一幕幕出现在了我的眼前。
我很感激妈妈。一道背影,是一道美丽的风景,这道风景永远“保存”在了我的心间,我爱着无价的风景。