妈妈的背影作文600字
在我的脑海里,几乎什么都是模糊的,唯有妈妈的背影是那么清晰,给我的印象是那么深刻。
人家的孩子通常看到的是妈妈那灿烂的笑容,而我经常看到的却是妈妈的背影。那消瘦的肩膀,修长的身材……
我的妈妈是个普通的员工。早上,我还在甜蜜的梦中徘徊的时候,妈妈已经在为我做饭了,当我睁开我那朦胧的睡眼时,妈妈正推开门上班去了,妈妈那消瘦的背影消失在门外。晚上,妈妈去做饭时,看到的仍是妈妈那消瘦的、朦胧的背影,是那个从早到晚一直匆匆忙忙的背影。
是我更不能忘怀的是五年级下期,通过我的不懈努力,终于考进了年级前五名。当老师公布这个分数是,同学们既惊讶又羡慕地望着我这个高分高不起来,低分低不下去地中等生。我兴奋代替了吃惊。老师刚说放学时我就像小说中描绘的那样“飞一般地”冲出了教室。我没等同路的同学,路边的小摊也没有吸引住我,我的内心就被一个愿望占据了——快啊,快把这个好消息告诉妈妈!
当我回到家,看到桌子上的纸条时,才知道妈妈今天又要加班,又要等很久很久才能回来!因为我再次考进了年纪前五名,妈妈一定会为我骄傲的,所以,我就静静地坐在沙发上等着妈妈回来。但是,我终于是等不下去了,结果躺在沙发上睡着了,当我再一次睁开我那朦胧的睡眼时,我看到的第一眼就是我既陌生又熟悉的东西——是妈妈的朦胧的、瘦小的、消瘦的背影。我不禁鼻子一酸忍不住轻声叫了一声妈妈。不久,我又一次进入了梦乡。
在梦中,我把我的成绩告诉了妈妈,妈妈也为我骄傲,但是我又一次看到了妈妈那瘦弱的、朦胧的背影!