妈妈的背影作文600字
随着八年级的到来,我的学习任务不断增加。然而在这期间,一次又一次背影呈现在我眼前。
不知道是因为什么,我的脑子总比别人转得慢些。考试时,我与同学们同时开始答卷,可他们都能答完,偏偏我就答不完。成绩出来时,我十分沮丧,这么低的分数怎么向妈妈交代?可到家汇报成绩时,得到的并不是批评,而是一个意外的表扬。妈妈鼓励我说:“你考得非常好,能看出你很努力。”说完,她便去干活了。这时,我看见了她那瘦小的背影,泪水不断涌出。
每到深夜,作业没写完就去睡了,因为我实在是坚持不下去了。有一次写作业到深夜,准备放弃的时候,突然,妈妈端着一碗热汤、拿着一块面包走进来,说:“饿了吧?快把这吃了,暖和些。”她放在那里就出去了。我看着她的背影,突然感到身上有一股强大的力量,促使我继续完成作业。
生活中,我因挤不出时间,总把衣服乱扔一气,桌子上乱七八糟的,整个屋子简直就像猪圈。然而这只是我出门时见到的情景,每当我放学回家时,总隐约看见一个背影从我的小屋进去,又匆忙离去。当我走进小屋时,衣服整整齐齐地叠放在床边,桌子上的书摆放得整整齐齐,地扫得干干净净。当我看到这一切时,泪珠滴湿了我的衣服,滴湿了我的心灵。
默默无私的背影,她的每一个动作、每一个眼神,都促使我积极乐观地学习,走向成熟。