妈妈的背影作文600字
我爱我的妈妈,我忘不了她的一切,我更忘不了她的背影。
那是我一岁的时候,我和姐姐去别人家玩。路上姐姐走得很快,我根本追不上她。她到时,我才走了一半呢!这时,一辆车向我开来,我还没反应过来时,它就一下子冲了过来,我当时就晕了过去。
之后的几天,实在是漫长,我、妈妈和奶奶一直在“红梅烧伤医院”接受治疗。但是为了给我更好的治疗,妈妈又带我去了北京。这里的医院可真忙啊!每天人山人海,而妈妈则更加忙碌,每天要忙着护理我,还要给我买菜买饭,尽心照顾我的日常起居。那天,她提着饭盒出去买饭,这时我看到了她的背影:她的腰身有点弯,就像是一棵马上就到倒了的大树,两条腿很细,就像是枯萎的树枝,可是这“树枝”却不停地向前走,想让我早一点吃上饭……
后来,逐渐康复的我和妈妈回到了家中。一次,妈妈带我去院子里晒太阳,我又看见了她的背影。
那天,阳光明媚,院子里的树随着清风“刷刷刷”地曼舞,我抬头一看,呀,树上还有小果子呢!小果子晶亮剔透,就像是一个个小眼睛在眨呀眨的。“妈妈,我想要一个小果子!”妈妈也随着我的声音抬头望去,不觉皱了皱眉头:“呀,这果子可真调皮,爬得那么高!”看见我原本明媚的小脸不觉黯淡下来,她又咯咯笑着,刚才皱着的眉头舒展开来,亲切地说:“不过呀,妈妈更调皮!看我爬上去抓住它!”说着,妈妈挽起袖子,抓住树的枝干,就往上爬,我感觉瘦弱的妈妈就像是一只塑料袋吊在树上,迎风飞舞,似乎随时都会被风吹落。她人瘦得厉害,只剩下了一手可握的轮廓,身上的衣服也被风吹得扬起来,就像是鼓起来的船帆,整个人看上去就像是一只脱了皮的蝉一样。
妈妈的背影就这样定格在我的心里,这瘦弱的背影给了我无尽的爱,更给了我无尽的力量!