妈妈的背影作文600字
在我的脑海里,几乎什么都是模糊的,唯有妈妈的背影是清晰的,给我的印象是那么深那么深……
人家的孩子经常看到的是妈妈的笑容,而我经常看到的却是妈妈的背影。那高高挽起的发髻,那消瘦的肩膀,修长的身材……
妈妈是工人,早上,我还没吃完饭,妈妈已经推开家门去上班,背影消失在门外。晚上,妈妈去加班时,我在窗户边看到的仍是她那朦胧的背影,那从早到晚匆匆忙忙的背影。
使我不能忘怀的是在我上六年纪的上学期,经过很久地努力,我意想不到地考了全班第四名,老师一公布分数,我简直惊呆了,同学们也用既羡慕又惊奇的眼光看者我这个高分上不去。低分下不来的中等生。马上,兴奋代替了吃惊,我激动的心几乎要跳出来了。老师刚说完,我就背上书包,像小说中写的那样,箭一般地飞出了教室。没有等同路的小伙伴,路边的小石子也没能吸引住我,我的心被一件事完全占据了——快把好消息告诉妈妈。
可是她却因为要加班的缘故,又匆匆地走了,我一个人落寞地站在房间里,直到第二天早上上学时妈妈已经做好早饭,满脸祥和地看者我,我才将昨天的事告诉了她,妈妈欣慰地笑了,那笑容完全驱走了她的疲劳。我没有任何资格埋怨她。望着妈妈那似乎又变得轻松的步伐和那远去的背影,我从心底喊了一声:“我的好妈妈!为什么要让自己那么辛苦呢?是为了我,让我以后变得有出息吗?妈妈,您对我的爱,我又何尝没有体会到呢?只是不想让您那么辛苦而已!”