爸爸的生日的.作文
每年的10月9日,是爸爸的生日。我总是忘了这一天,因为我并不重视。但,我总是记得妈妈的生日。
今年爸爸的生日,妈妈一直提醒我,我都快烦了,对于妈妈的提醒,我每次都只是“哦”地敷衍一声,然后又去忙自己的事了。
直到爸爸生日那天下午,我才发现没有给父亲买生日礼物。怎么办?我只带了一元钱!一元钱可以买什么?!我真后悔早上出门时没想起带上自己的钱包,可现在也是无可奈何。
最后,我买了一个一元钱的陶瓷小猪,虽然又小又便宜,但是非常可爱。
回到家,我漫不经心地把瓷猪交到父亲手上,父亲却高兴地问我:“真是你买的吗?”我一惊,看向了父亲。
当我的目光触碰到父亲的目光的那一刹那,我发现父亲的目光中有着深深的感动,带着深深的激动。
从小到大,我总是很关心妈妈,对严厉的父亲不闻不问,忽略了他。对他的辛苦视而不见,对他的感受如视空气。
我记得小时候有一次,爸爸妈妈问我和姐姐:“你们喜欢爸爸还是喜欢妈妈啊?”我和姐姐都说喜欢妈妈,爸爸一脸的尴尬,眼里写满了失望。
父亲把我送他的小瓷猪拍了照片,存在手机里,我才知道他有多么重视我的礼物。一种温热的物体充斥着我的双眼。
窗外繁星点点,我的思绪久久停留在父亲那激动的眼神上……
忽然想起一句犹太人的谚语:父亲为儿子买东西时,儿子笑了;儿子为父亲买东西时,父亲哭了。