伟大的父母的作文
家,就是天黑了父母会在灯下等你,并不浪漫,却很温馨;家,就是天冷了会有衣服放在床头,并不华贵,却很温暖;家,就是饿了会有饭菜摆在桌上,并非山珍海味,却很可口;家,就是远行时父母在门口遥望守候,并非经典,却很感人……
记得在一个暴风骤雨的夜晚,我突然发起了高烧。妈妈在我身旁忙坏了,一边不停地喂我水喝,一边不停地擦去我额头上渗出的汗。每过一会儿,妈妈就会摸摸我的额头,试试我的体温。无论我怎么吃药,烧就是退不下去。我躺在床上,烧得迷迷糊糊。妈妈担心得有些手足无措。我对妈妈摆了摆手说:“你别管我,烧一会儿自然会退的,妈妈休息一会儿,不要累坏了。”妈妈装着平静的样子,对我说:“你不用担心,妈妈不会累的。”我有气无力地对妈妈说:“你如果还不放心的话,就抱我去医院吧!”就在我们对话的时候,爸爸已将病历、洗漱用品收拾好,催促我们打的去。
到了医院,我们分头行动。妈妈带着我直奔急诊室,爸爸飞奔挂号处挂号……直到我打了针,吊上了点滴,体温有所下降后,爸妈才轻轻地松了一口气。爸爸不停地进出病房,办理各种住院手续。妈妈担心我吊点滴时间太长不太好熬,就不停地逗我,一会儿讲故事,一会儿说笑话,一会儿猜谜语,一会儿念童谣……
虽然外面很冷,还下着暴雨,但是我的心里暖洋洋的。在这个夜晚,我更深地感受到:爱不需要排山倒海,爱不需要豪言壮语,只要观察身边的小事,就能感受到父母的爱,父母的爱是天底下最无私的爱,也是最伟大的爱。