伟大的父母的作文
同学们,你们在父母的翅膀下长大,得到温暖的亲情,可有一些人,却不知道父母的苦心,反而在心里痛恨他们,却不知道他们的辛苦。
父母一双粗糙的手,为我们创造了一条光明之路。他们没法当太阳,但是却为我们做了路灯。这是一条最苦的路,但每个父母都无怨无悔,继续做着路灯。
这就是我在假期中拜读的《樱桃下的母爱》,书中讲了一场意外,蒂姆每天在母亲的陪伴下,拿着心爱的小提琴,在化工厂附近的樱桃树下演奏。一天,化工厂发生了严重的毒气泄漏事故,蒂姆的听觉神经受到了严重损坏。但不久,蒂姆又重新拿起了小提琴,母亲则在一旁用甜美的微笑和热情的拥抱给予蒂姆无声的鼓励。在法国一次少年演奏会上,蒂姆以其精湛的技艺获得了金奖。而当人们得知他几乎失聪时,更觉得他的成功不可思议。蒂姆的听力也受到了医学界关注。通过手术,蒂姆恢复了听力。当他向母亲说话时,母亲依然含笑坐着,原来,母亲也在那次事故中损伤了听力,只是为了不让蒂姆更加绝望,才一直隐瞒到现在。蒂姆不由得抱着母亲痛哭起来。
母亲忍着失眠的痛苦,鼓励他,成就了他的天才之路。
在我们的生活中,还有许许多多这样感人的故事。比如我的奶奶,一元钱的夏天,有多痛苦,就有多快乐。这些就是我们的父母亲,为了我们的未来,他们有的买血,收破烂,搬水泥,在烈日当空的中午在山上耕地。
同学们,要知道父母对我们的恩情,我们一辈子也还不了万分之一,现在孝顺他们还来的及,不要等到,不能回头的时候才后悔,那样就太晚了。