伟大的父母的作文
爱有着丰富的内涵,有不同的表达方式。比如母亲的细腻和温柔,父亲的眼里与苛责。虽然方式截然不同。但它们都源于爱。
在那么一个烦闷的一天,被胃痛折磨了一晚的我,更提不起精神,打开家的门,准备上学去。正遇见熬夜工作的妈妈回来了,她看了看一直捂着肚子脸色苍白的我,似乎想说什么。蠕动着嘴唇。却又把它吞了下去。从她的眼神中流露出来的自责与辛酸。我知道我又让妈妈操心了。妈妈带我去医院,她让我自己待在出租车上。自己则下车走到医院里。正当我纳闷妈妈的举动时,妈妈总医院里出来了、手里小心翼翼的捧着几片药和一杯水。还没有吃药,不知道为什么,胃好像也没有刚才那么痛了。把药吃了下去一股暖流把我整个心都融化了。
这时,太阳明朗朗的露出了笑脸。妈妈,您就像这轮太阳给予我温暖,让我的天空永远晴空万里......
在哪一个寒冷的一天。我一股韧走在冰冷的路上,那不理想的考试成绩。让我不得不流下冰冷的泪水。回到家,妈妈猜透了我的心思,
当妈妈再来安慰我的时候,我已经感到烦闷了,厌倦了。这时却换来了父亲的严厉呵责,父亲说:“你现在在这里哭有什么用?如果想考好,就要努力,可是你努力了吗?小红啊!你对我说过无数次继续努力这样的话了,可结果却是这样。”此时我的耳边正萦绕着到时我对爸爸的承诺。我说过这次考试会考近大榜前十,可这次却只拍了第三十四名。
通过爸爸的那一顿教训,让我明白此刻做的不该是哭泣,而是要坚强,努力地去学习,实现我当时的许诺。
感谢母亲的爱,给予给我的丝丝安慰,感谢父亲的爱,让我学会坚强的次次训诫。对于我们这些子女来说。应该怎么感谢父母那份无私的,高尚的爱呢?应用我们的努力奋斗来回报父母。
母亲的爱柔情似水,父亲的爱沉稳如山。感谢你们的爱。让我拥有了这个世界!