一件难忘的事四年级作文
在我的成长里,经历过许许多多的事情,它们就像一页页故事,有的故事是美好的,有的故事是令人烦恼的……生活中有许多故事在我的脑海里回荡。它们有的‘光彩照人’,而有的却是“丑陋”的。一件令我十分难忘的事,他不但“光彩照人”,而且还给了我一次次的鼓励,每当我想要放弃的时候,就会想起它。
记得﹕那是一个风和日丽的周末,我同爸爸去爬山,我身子弱,而爸爸身强体壮的,简直和我没法相比。爸爸爬着爬着,不一会儿,就爬到了山腰,看着爸爸满头大汗的,我就认为自己不行,要我爬上山顶可不容易。但是,我打算试一试,我爬了没多久,就已经筋疲力尽头上不停地冒出许多汗来,气喘吁吁的我,渐渐地对自己失去了信心。就在这时,爸爸为我加油、鼓励,愿我到达山顶,看着爸爸已经汗珠滚滚,但他还在努力、坚强,这使我充满信心,恢复“能量”。我擦了擦汗珠,重新开始“旅途”。爬了很久,我终于爬上了山顶,突破了不可完成的想法……一次的努力,使我明白﹕只有自己想不到的,没有自己做不到的。只要用心去努力过,不管成不成功,失不失败,这也是一种庆幸。
成长的路上,如今再次回首那段路程,一路走来,深一脚浅一脚的坑坑洼洼……这一切的一切,才令我成长。