一件难忘的事四年级作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间我已经坐在四年级的教室里了,在这逃去如飞的时间里,有着很多令我难忘的事。然而,最难忘的是爸爸跳河救我的事儿。
这一天阳光明媚,我们一家三口去水绘园游玩。我们慢慢地走,慢慢地玩,玩了一个又一个景点。大家都走累了,准备找个地方歇歇脚。我眼前一亮,看见湖心有一个小亭子,便喊他们看,等我们坐下后,妈妈拿出食物分给我们吃,当我们补充完能量准备上路的时候,老爸倍感疲倦,恳求我们陪他再坐会儿。突然,我的肚子涨了起来,自己意识到要上厕所,便急冲冲地走上岸,还没走完石墩桥,我的脚被什么东西拌了一下,“扑通”一声掉下河去,爸爸看见我掉入河里,看了看冰冷的河面,奋不顾身跳入河中,轻快地游到我身边,把正在水里喝着水吹着泡泡的我,一把抱起来,接给在岸上等着焦急的妈妈。
后来听妈妈说:“爸爸为了救我,把他心爱的手机弄坏了,他的脾气你也知道,总之你要真诚地感谢他。”我听完后,点了点头。
最令人难忘的一件事不指是一件大事,也可能是一件小事。爸爸这件事虽然小,却是却令我难忘。