我纠正老师写错的字三年级作文400字
这个星期,老师给我布置了找错别字的作文,我觉得很奇怪,为什么要找错别字呢?到哪儿去找呢?回家后我问了妈妈,妈妈告诉我:”找错别字是为了让同学们更好地掌握好每个字的读音和正确的用法,只要仔细观察,就一定能找到错字,正好,妈妈要出去买水果,不如,我们一起去找找吧。“
走在大街上,我仔细地观察着每家店门口各种各样的广告牌,好像也没发现有错别字呀,正好,妈妈走进水果店买香蕉,我看见上面的牌子上写着:苹果、香蕉、葡萄、哈蜜瓜,看着看着,我觉得哈蜜瓜的这个”蜜“字好像不对,但我又不确定,于是,我问了妈妈,妈妈说:”你找得很仔细,哈密瓜的:“蜜”确实写错了,因为“哈密”是由地名而得名,不要因为它像蜜一样甜,就把它误写作哈“蜜”瓜。
还有一个发现更有意思,一家兰州牛肉拉面馆,广告牌上写着“兰州真宗牛肉拉面”,“正”宗的正和“真”宗的真读音完全不同嘛,怎么会搞错呢?这家店的老板真是个马大哈。
经过这次找错别字,我发现生活中的错别字还真不少,我们从小就要打好坚实的汉字功底,读准字音,写好规范字,准确运用汉字,不闹笑话。