我纠正老师写错的字三年级作文400字
今天,我们王老师捧着一摞厚厚的作文本走上讲台。我看她的眼神,看她那动作,再看她那表情,就知道大事不妙。果然,她气冲冲地对同学们说:“这是一个同学的作文,我来给你们念念,你们来听听。”说着,拿出一个作文本,缓慢地念着:
我们的校图
我们字校是保定市明校,有着七年的厉史,市机龄寻也长来参关。
我们字校中英是一个15000平木的天操扬,同学们可以在那甲抱步、踢足球、大篮球,可高兴子。
哈哈哈……场下一片爆笑,王超笑得甚至都趴到了地上。而我却觉的这篇作文很熟悉,仔细一想,原来是我的,我怎么这么倒霉呀!
王老师气冲冲地说:“你看看,你看看,这么多错别字,你们连自己的母语都写不好以后还怎么干大事业。我把作文本发下去,你们把错别字一个写50遍,做为暑假的处罚作业。”啊!场下一片叹声。
我拿到作文本,在老师的评语上也找到了两个错别字,我的同桌马中也有,更让我没想到的是,我们班一半的同学也有,老师看见了,感到羞愧万分,脸刷一下子红了下来,只好取消了对我们的处罚,我们班的同学都跳起来欢呼。
连老师都写错别字,难到这不是一股强烈的错别字风暴吗?