每年春节,中山公园都要举办隆重的元宵灯会,今年当然也不例外。
我看了一下景点,有龙年大吉、春来福到、鼓舞中华、春花长廊等。我心想:没想到有那么多景点,一定要看看都是什么样子的。
我来到《福满招宝山》灯组前,看到上面有一个五彩斑斓的美丽花球,下面有一只只“手”托着这个球,非常好看。我又蹲下来看了看它的文字简介,原来这是讲众手托起象征希望的幸福花球,我想,这个比喻意义太深刻了。我继续仔细地阅读了简介,看着看着,我便停住了:怎么把一幅画卷的“幅”写成了“副”?我心想,一定是错别字吧!我又往下继续看,果然,我又看到把“镇海人民”错写成了“镇海人们”。看完了“福满招宝山”我又去看了别的灯组,想不到又发现了不少简介上的文字错误,真不应该。
真是想不到,供大众欣赏的灯会上竟然会出现那么多的错别字,无异在的人们心头又平添了些许风波。看到这些错别字,我想,我们大家一定要认真学习好祖国的文字,从小养成规范使用语言文字的好习惯。