我纠正老师写错的字三年级作文400字
今天是星期六,本来是可以出去玩的,可就是因为要比赛了,谭老师赶得很紧,唉。
早上和同学走路过去,我们一路上说说笑笑,还蛮开心的。快要到学校了,那个同学指着一个招牌对我说:“你看,那个招牌上的字横着竖着念都一样哦。”我试着念了一下,真的也。这下,我可对街边的字发生了兴趣。那个同学还对我说:“有时候一直盯着一个大字看会觉得他越来越不像,有一次我上语文课,老师用课件,他就一直盯着那个爷字看,结果越看越不像了。”这时她又指着旁边那个门上的停字看,又说:“我现在看这个字就越来越不像。”我上前一看,确实有点不像,再仔细一看,原来是他写错了,本来右边是亭字的,可是他却漏了秃宝盖,我把我的发现告诉了那个同学,那个同学一开始还不相信,一看,还真是。我们一边观察,一边聊天,这走到学校我们就发现了好多错字,如门字,他们却写得少了一点……
现在街头上的错别字越来越多了,这说明了什么?说明了人们有点讨厌汉字,其实我觉得,汉字为我们带来了方便,所以我现在一定要学好汉字!