我纠正老师写错的字三年级作文400字
在这个星期星期五的语文综合实践课上,我们找到了许许多多的街头错别字。
我们班最常见的生活中的错别字,那就是我们班的班主任,茅老师的茅了。“茅”这个字,在我们班作业本上老师那一栏中,“茅”老师的茅大都缺了最后的那一撇。任程鹏还在放学时对着茅老师说:“芽老师,再见!”不过,百家姓中可没有这个姓哦!周艺敏找了一个街头错别字,可我认为不是。衣依布舍,成语字典中有一个依依不舍。可是,我们认为的yīyībshě难道就不可以说成yīyībsh吗?从字面的意思理解来看,应该是一个叫衣依的布舍吧!我也找了许多街头错别字,像什么:某饭店门口,“抄”饭;某装潢店门口,装“黄”;某修车店门口,补胎“冲”气;某零售店门口,“另”售;某食堂菜谱,鱼“园”……我只收集了一部分,生活中还有n多个呢!
从这次的语文综合实践课中,我明白了:有一些街头错别字是可以让它消失的,就像驰骋的骋和招聘的聘,一不留神就变成了招骋了。我们的作业本上一定不要有错别字哦,那样可不好,不过错了一定要改!