写一首关于青春跟暗恋的歌,想送给十几岁的你,纪念我们独有的时光。
我记得我第一次遇见你的时候,那是个阳光明媚的日子,你站在阳台上背书,阳光洒在你的身上,像是为你披上了一条金色的战袍,第二次遇见你的时候,是在我家楼下,听母亲说过有一位读书非常厉害的学生转到了我们学校借读,租的房子就在我们家附近,那天你手里拿着格老鹰风筝,牵着自己的妹妹。第三次遇见你的时候,是在学校的颁奖典礼上,你作为优秀学生的代表在上面演讲,我见到了底下许多同学对你的迷恋。第四次遇见你的时候,我们是在同一个考场,你坐在第一排的第一个,那是全校第一的位置,路过你座位的时候,我记下了你的名字跟班级。
我会时不时的从你班级经过,为的就是多看你几眼,第一次去你班级,我是借着找课代表的理由,我们有着同一个语文老师,我在门口叫你们班同学喊下语文课代表的时候,你出来了,我的内心是惊讶跟狂喜的,这样我们就有更多的接触机会了。一次次的去找你,我想你是没有发现我的目的的,我只为了多见你几次,到了新的学期,我抱着练习册去找你们班语文课代表的时候,你有些抱歉的对我笑了笑,是另外一个人出来拿作业的,而后我去你们班的饿次数越来越少。
直至毕业,我们都没能成为朋友,锁在我笔记本的秘密怕是永远也见不了光了。