你是我的表妹,也是我的朋友。
你热情。每一次你看见我都会热情地拥抱我,哪怕昨天我们刚见过,哪怕我们一个小时前刚见过,哪怕几分钟前见过,你都会很热情地拥抱我。虽然每一次我都不让你抱我,可是你不知道,我很喜欢你这一份热情,我心中很温暖。
你坚持。你只比我小两岁,可是你却比我更懂得坚持。你喜欢舞蹈,你和我一样都是从五岁学舞蹈,可我在学舞蹈的黄金时间,我因为怕痛放弃了。你从五岁坚持跳到现在十岁。我记得有一次我们出去玩,你知道你的舞蹈课和我们玩的时间相冲突,你就选择不去玩了。姑姑说没事,少上一节课没关系的,可你就是要上舞蹈课。每天你比我多了一节舞蹈课,你每天下课都要告诉我你腿痛,可你一直坚持练习,我喜欢你的坚持。
你聪明。不管大考小考,你的名字总在年级的前五名里出现,你让我自豪我有你这个表妹。上一次我去你学校接你时,就看见你的同学正围着你咨询作业上的问题。我喜欢你的聪明。
你乐观。每一次有一些困难,你都会十分乐观。有一次去玩,有一些困难,我们因为没有办法解决而失落,只有你很乐观,不停地对我们说没关系。我喜欢你的乐观。
你是我的榜样,你的热情、坚持、聪明、乐观一直鼓励着!我真高兴遇见了你。