如果时间是X而空间是y的话,那么你我的相遇就是X与y相交的时候,你我的相遇没有别人那种白头偕老的誓言,也没有别人擦肩而过的莫不经心,有的只有对知己的尊重,对朋友的关心和对兄弟离去的心痛。
你我的相遇的起因也十分地简单,只因为古寺相遇,一首《赤壁》:折載沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。你我便情投意合成为知己。
如今,你我也已经分离,如同那些在记忆的大道上匆匆行走的路人,唯一不同的,也只有那位浮现在我脑海里憨厚少年的你吧。
我并没有去怨恨上天如此狠心让你我分离,因为,它已经让我在正确的时间里认识了正确的你,即使那只是短短的一段时光,但,对于我来说已经够了,现在我需要也是唯一能做的就是回忆你我的故事;把它述说给他人,让其动容:把它给他人观看,让其流泪。
感谢上天,是它让我遇见了你,感谢你,是你陪伴我度过了美好的六年。现在,我想轻轻地对你说声:很高兴遇见你。