春之美的作文
白茫茫的冬天走了,多情的春天迈着轻盈的脚步,向我们走来。
我急忙追寻着春姑娘的脚步,来到一望无际的大地上,我已感到春的气息,那干枯的小草被刚长出的小芽染绿了,杨树经过严冬的考验,又发出了新芽,柳树长出了比江米还小的嫩芽。
春姑娘用它那灵巧的双手,让大地生出了新的生机,各种各样的花映入我眼帘,第一个迎接我的是佳木斯市市花—杏花,杏花有许许多多的花瓣,有大,有小,里面是粉色的,越外越白,长满了树杈。它轻如玉,白如纱,非常美丽。时不时弥漫着透人的香味,我已陶醉在花的芳香之中。我爱杏花,爱它那娇小的花瓣,爱它那淡淡的幽香。
春不仅是美丽的,还是充满欢声笑语的。
听!在那池塘中,青蛙的叫声此起彼伏,仿佛在演奏着《春之歌》使人沉醉不已。燕子正享受着春给它带来的温暖,带来的快乐,带来的愉悦,一切都栩栩如生。河水中,冰融化了,溪水哗哗地流淌着,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛这是一场演唱会正在无私的赞美春。山中的春光美景更是迷人,山旁婀娜多姿的垂柳已冒出柳芽,微风轻轻吹过,它们迎风摇曳,犹如美丽的少女翩翩起舞,春的神韵是那么美丽,让人留恋不已。
置身于这美丽春景的我,又是何种心情呢?我已迷失方向,静静地聆听着春的呼唤。春,你就是那个默默无闻的“少年”。