冬爷爷默默地溜走了,春姐姐披着绿衣裳来到人间,她给大自然的每一个角落都带来了生机。
春姐姐来到了小河里,她用她的魔法棒把冰水溶化了,河水慢慢地涨高了,它们唱着欢快地歌儿流向远方。小鱼,水虾出来了,蹦跳着,欢呼着迎接着这美丽春天的到来。小鸭子也来了,它们有的拍打着翅膀,不时地引亢高歌;有的瞬间把头扎进水里,正在寻找美食呢;有的正在水面上不停地拍打着翅膀,在水面互相追逐,嬉戏。河岸边的柳树把枝头垂在河上,远远望去,就像一个美丽的少女正在梳妆打扮,微风一吹,柳枝随风起舞,使人不禁吟诵起贺知章的那句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春姐姐又来到了草地上,她用魔法棒一挥,那焦黄的枯草立马变成了绿油油的一片,孩子们兴奋极了,在上面坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏……玩得可开心了。春姐姐突然间觉得大地上少了什么,于是那魔法棒一指,草地上变出了许多的鲜花,五颜六色,是那么的娇艳,微风一吹,那香味扑鼻,使人神清气爽!
田野里此时早已被春姐姐变得了金黄色的一片,田间那一朵朵油菜花正怒放着,农民伯伯望着这一片金子,高兴地说道:“春天真好呀!看那一片片金黄的油菜花,都是丰收的希望呀!”春姐姐听了,脸上露出了开心的笑容。
一年之际在于春,我爱这春天,因为春天带给人民的是希望,所以我一定要把握好这美好的春天。