今天中午,妈妈拎了一盒“溱湖簖蟹”放在了家里,嘿嘿!今天中午有口福了。
果然不出所料,妈妈吸了一口气说道:“今天中午我们吃螃蟹”。
我开心极了,赶忙积极的帮妈妈打下手,终于开始煮螃蟹了,经过十几分钟的闷蒸,螃蟹的颜色又青变成了红色。
妈妈把螃蟹端上桌,我看着囗水直流,这次我要亲自动手吃它,于是我跟妈妈说:“妈妈,今天我自己动手学吃螃蟹,你教我吧”?妈妈爽快的回答我:“好啊”!
就这样我跟着妈妈后面,开始动手吃螃蟹!
我先把螃蟹腿扒下来,把两头的“残余骨头”给咬掉,再用牙齿咬住剩余的腿,“脆脆脆”的往下滑,最后用嘴把肉叼了出来,嫩嫩的,好美味!
可是吃了不久,我发现腿上的肉总是吃不全,总是有“顽强分子”躲在螃蟹腿的深处,没办法,我只好向妈妈请教。妈妈笑了笑说:“不着急,你只要用你的小嘴从腿的另一头慢慢的咬慢慢的移,肉就会慢慢的滑出来,就能吃到全肉了,试试看?”我按照妈妈说的方法,慢慢的重试了一次,咦,真的吃到整肉。
我找了方法之后,吃了好多螃蟹腿,好开心!“嗝”,我打了个饱嗝,我不好意思的笑了,全家人都笑了!