吃蟹的作文
等待总是那么漫长,好不容易轮到我们。有一笼包子上啦!
服务员将两只包子放入我们面前的盘子里。只见那包子雪白晶莹,皮薄馅满,那一阵阵蟹香醉人心脾。我正准备下口,妈妈叫住了我,说:“不着急,不着急,我来教你吃蟹黄包的三部曲:‘慢慢移,轻轻提,开天窗。’”我有些迫不及待了,哪里管得了那么多,张开口就大咬一口。天哪,包汁全溅在我脸上,烫烫的,嘴里嘛,别说,舌头都快烫出泡了。妈妈笑道:“心急吃不了热豆腐,瞧你那馋相,吃到苦头了吧?别着急,慢慢吃,没人跟你抢。”我记住了妈妈的话,轻轻拖住包底,慢慢移到盘边,将吧包子往上倾斜,可太斜了,汁都泼到脸上了,烫得我吐出舌头,“呼哧呼哧”直吸气,狼狈不堪,妈妈帮我把汁水用纸巾擦干净了。我收起馋相,先轻轻一吸,汤汁便乖乖地流入了我的心田。再一咬,细细品味着,啊,真是太好吃了。妈妈端起香醋瓶倒了一点醋在姜丝碟里,拿包子蘸了一下,我不理解妈妈这是干什么,妈妈说:“这样吃才别具一番风味。”我也拿起一个包子蘸了点醋,不错,的确挺香的。难怪店里人头攒动,生意不错呀!
朋友,你是不是也嘴馋了?快来吃吧,金秋蟹肥,别错过了好时机。