吃蟹的作文
常听大人们说,金秋的螃蟹又肥又大,是吃蟹的好时节。
这不,今天中午,爸爸从专卖店里买来两只大闸蟹。只见它被一根细细的绳子捆绑着,结结实实的,像是两块小青砖。
爸爸先小心翼翼地把绳子解开后,放在水里。一阵舒展身子之后,大闸蟹突然变成了两只威风凛凛的黑大帅,想要爬出来,横冲直撞时不时地张牙舞爪非常厉害。我在旁边情不自禁地叫:“哇,爸爸小心被它咬到。”
“哈哈…你别小看你老爸,等一会儿它就知道你老爸我的厉害”。
正说着,爸爸把河蟹放进高压锅里。爸爸还说,先用小火让它失去知觉,再开大火,这样烧出来的河蟹不会掉脚,等一下拿出来样子才会好看。
在微火的作用下,大闸蟹在锅里发出“叭叭,叭叭”的声音,这下它可变成了瓮中之鳖,蒸板上的肉,再又神气不起来了。
终于,美味的大闸蟹登上了餐桌。黑大帅变成了京戏的红脸大关公。我用筷子轻轻敲打着河蟹盖,调皮地说:“怎么样,黑大帅,这下你可不能咬人了,我们可要吃你咯!”
于是,爸爸帮我掀开河蟹盖,里面露出金灿灿的蟹黄,散发着阵阵蟹香,馋得我垂涎三尺。我迫不及待地用筷子挑一块蟹黄往嘴里送,粘粘的,还微微带点甜,真好吃!不一会儿,河蟹壳在我面前堆起了一座微微凸起的小山。
啊!美味的大闸蟹真让我回味无穷。