友情作文400字
雨淅沥沥地下着,风呼呼地吹着,雷轰隆隆地打着,突然,“啪”地一声,我不小心把他的手机砸下地了。
“胡龙生,我给你玩手机,你怎么把我的手机摔下地了,早知道不给你玩了!”他吼道。“我又不是故意的。”我委屈地解释。“我再也不给你手机玩了。”他说完,回到房间,锁上了门。“不给就不给。”我大声喊,我当时气愤极了,不就是一个手机嘛,有什么大不了的。
我准备转身离开,这时,我看向了窗外,看到了我和他一起做的手抄报,回想起了以前我和他一起画手抄报的时候,不管对方画的怎样,我们都会说:“画得好看!”当对方有困难的时候,我们都会给予对方帮助,无论是在学校里,还是在户外,我们都会,当自己有吃的时,也会分给对方一半。那一幅是我们情感的纽带,可如今,我们却为了这点小事而破坏了这友情,我现在到底怎么办,我犹豫不决,终于我狠下决心,准备去道歉。
我来到了门前,轻轻地敲了敲门,他打开门问:“干嘛?”“对……对不起。”我支支吾吾地说。“哟!这么好强的你,居然跟我说对不起,算了,反正手机也没摔成什么样。”他回答:“给,手机再借你玩,别再给摔了。”他叮嘱道。我小心翼翼地接过手机,又望着窗前的那幅手抄,现在的它已不是一幅画,而是我和友情的源头,接着,我和他相视一笑,就又在房间里静静地玩着手机。
雨还在淅淅沥沥的下着,风依旧呼呼的刮着,而我们的友情却像在这雨天架起了一座彩虹桥。