友情作文400字
有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了很久,枯萎了还不肯丢;有一种友情,希望得到永久,即使青丝变成白发,也在心底默默地保留……
——题记
那天上午,太阳还在吐着火舌,猛烈地照着大地,似乎要将大地烤焦一样。看到这么好的天气,我以为会下雨的悬着的一颗心终于落地了。
可是到了下午,老天不作美,不一会儿,天空就阴云密布了。一眨眼,一道银光划破天空,雷公吹了一声哨,雨姑娘就洒出了最多最好的珍珠来了。
放了学,大家都“各奔东西”,我呢,一个人傻愣愣地站在校门路边,盼望着雨能停下来,因为根据我家的路程之远和我奔跑之慢,足以让我洗上一个大澡。忽然,一把伞把我头上的天空挡住了,我一回头,原来,我的好朋友,赵朵在我的后面,她甜甜地笑着,说:“来一起回家吧!”我太高兴了,和他说说笑笑走入雨中,把刚才的烦恼也抛掉了。
不一会儿,我们就要到分岔口了,看来,我只能拼一下了。我正打算冲进雨中,他突然说:“给,这把伞你撑去吧!”我说:“这怎么行呢……”不等我说完,他硬把伞塞入我的手中,转身跑入雨中,还给了我一个大大的微笑。
不小心,伞掉了下来,雨打在我的脸上、身上,分不清哪儿是泪,哪儿是雨……
相逢是首歌,歌手是你我,人生路上彼此坚定、感动,感恩,感谢有你,陪我走过漫漫人生路上——岁月如海,友情如歌!