对于“交通银行”这个词,应该也是家喻户晓的吧!可你真正了解了吗?今天,就跟着我— —成心仪小记者进入奇妙的银行之旅吧!
在宣城交通银行门前,由66名小记者组成的大部队被分成玫、橙、红、黄等6个小组。我被分在玫色小组。听完一位小记者精彩地演讲后,我们井井有条地走进了交通银行的大门。讲解员姐姐为我们介绍了发卡机是怎么使用的,如何存钱、取钱,我们听得津津有味,但好戏还在后面呢!
我们又开始行动了,在那段路上,我们对周围赞不绝口。这是为什么呢?——是因为我们进了一个“秘密通道”,那里的东西使我们刮目相看,有沙发、投射瞄准器、健身自行车等等,我们无法想像到的东西。“哇!原来银行还有这些东西!”我听到有人在感叹。不一会儿,我们便来到了会议室,大个子陈老师为我们介绍了分辨真假钞的方法,还进行了五题有奖问答,当第一个问题向我们“扑”来时,大家都跃跃欲试,整个会场成了手的“森林”,可老师选了别人,我再接再厉,当第二、三题问完时,我还是没拿到,最后一题问完后,我的双手还是空空如也。可听到点钞大赛的消息时,我又激动了。首先,由获得省点钞大赛第2名的姐姐为我们做了示范,在其他工作人员的指导下,我们也学会了。接下来,我们的点钞大赛开始了,全场投入到紧张而激烈地比赛中,5分钟的点钞时间瞬间就过去了,根据统计,我们组和橙队成绩相同,需要进行加时赛,通过我们组每位成员的努力,最终战胜了橙队获得了比赛亚军的成绩,每人还得了一本好看的笔记本呢,好开心!
快乐的时间总是过得很快,我的宣城小记者第一次活动在我恋恋不舍的情怀下结束了,好期待下次宣城小记者活动!