理财作文600字
仔细想想吧!身边什么时候有好事大张旗鼓来着?小到单位,大到社会,哪一桩倒霉的事情用得着“暗箱操作”?小公共的售票员拉你、拽你、扯着嗓子吆喝你上车,那是他赚钱需要你,缺你这一位。
这么简单的道理很多人就是明白不了,特别是我!不服气?那些大明星卖的广告你就没上过当?我不信。
今年初,某电台开了一档节目,叫什么什么“理财”,我初一听,觉得挺不错,于是不仅自己听,还动员介绍身边的亲朋好友听……,结果怎么样?我成千古罪人了!
亲戚,前两天提着板砖拍我来了:他听了春节前后的几期理财节目,一家南方基金的老总,真是不惜血本,包了好几档节目作宣传。结果亲戚拿着血汗、命根子钱卖了他们的股票基金,现在缩水一成了!
听听他们老总是怎么在电台推销的吧:“截至X年X月X日,公司旗下4只基金成立以来均实现正收益,其中优选股票基金和动力平衡基金去年累计分红率达到8%。优异的投资管理绩效是公司基金产品敢于争创绝对收益的重要保证”。犹言在耳,可他们的网站上如今却贴满了类似的贴子:“我买了7.5万元内需增长,近来无论股大盘升还是跌,净值都往下跌,让人担心死了。不知道跌到何时才是尽头。”
朋友,这两天也拉着脸骂我来了:他听了节目头脑一热跟着玩起了炒汇,在某银行买了什么利账户,结果,美金升前他被抛了美金,买成日元没几天日元又跌,换成欧元吧,这两天《欧洲宪法》公投后,欧元又是一跌百踩跌的不成个样子!白忙活了几个月,这财是越理越少,钱越挣越缩啊!但这是一个月的期权帐户,不到日子钱不能动,眼看着大盘跳就是下不了手!他这个恨呢!
这让我想起了北京一句老话:“倒霉催的”。 这财不理还好,越理越破财,今后听了别人的呼悠千万得沉住了气。记住:好事是不出门的!我好心没好报委曲不委曲倒还是次要,关键人家那是血汗钱命根子啊,怎么变戏法式的就大褂改裤头了?这叫什么事呀!?