我家有一只小兔,小兔的名字叫小乐。小乐的毛色是黑白相间的,两个黑眼圈使它显得十分可爱。它的两只小耳朵是垂下来的,它是垂耳兔。它的眼睛是黑色的,黑色的眼睛搭配黑眼圈,有点像温顺的大熊猫,也有点像没睡好觉的样子。它爱吃胡萝卜和蔬菜,它最爱吃兔子食。它的家是一个白色和绿色的大笼子,大笼子在我们家的阳台上。
一天,我透过玻璃看见小乐正看着我,仿佛在说:“小主人呀,我的晚餐时间到了!”于是,我推开了玻璃的阳台门。一推开门,小乐就像一只勇猛的老虎一样扑了过来,双“脚”直立着“站”在地上,双“手”扒着笼子,露出了洁白无瑕的大肚皮。我一打开笼子门,小乐就连蹦带跳地蹿了出来,如果是平常的话,我放好兔子食在透明的食碗里后,小乐又会连蹦带跳地回到笼子里,吃起食物来。可这次不同,我准备耍一耍小乐。小乐回去后一看,没有兔子食,我故意不给他放的。小乐又蹦蹦跳跳地出来了,回去一看,还是没有。小乐出来又回去一看,还是没有!小乐又来回一趟,一看,终于有了,就津津有味地吃了起来。它吃东西的样子真是逗人喜爱。
小乐吃完了兔子食以后,我拿了一把红色的大雨伞,伸到笼子跟前。小乐看见了大雨伞,以为是个红萝卜,虽然已经饱了,可这么大的“红萝卜”比小乐自己还大,它可从来都没见过这么大的“红萝卜”。对它来说就是“人间美味”啊!小乐再一次扑了上来,我马上把大雨伞移到笼子的另一头。小乐又跳到笼子的另一头,然后我又极速把雨伞移回来,小乐又跳回这里来,我又快速把雨伞移到了另一头。我就这样来回移动雨伞……小乐就这样跳来又跳去……
小乐的喝水时间到了,我拿来了透明的水杯给小乐倒水,我透着笼子的间隙把水倒进了水碗里。小乐显然是渴了。它一听到水“哗啦哗啦”的声音就扑到水盆边喝起水来,小乐喝水的样子真淘气。可是,我一不小心把水倒在了它的头上,它马上就甩起了头,垂下来的小耳朵立刻竖了起来,像个“大风车”。甩掉头上的水之后,又喝起了水。
小乐今天真是享受到了美味的“大餐”呀!