童年的伙伴作文
书是一块神秘的宝石,里面藏着无限的价值;书是知识的宝库,使无知的人变得博学多才;书是忠实的朋友,在你遇到困难时会默默给予你帮助;书是指路的明灯,照亮我前进的路。
自小我就与书结下了不解之缘。要说我最喜欢的书那要数童话了。我为什么会喜欢童话呢?因为每每读起童话,我都会不自觉地和剧中的主人公同欢乐共悲伤。
每一个人的心里都住着一个公主,总是希望遇见自己的白马王子,每个女生也都很希望拥有公主的金发碧眼、蕾丝边裙和水晶鞋。而有些女生例外,她们想像童话里的天使一样,拥有一双翅膀,帮王子找到心仪的人。但也不是所有的公主都可以和王子做到心心相印,也不是所有的天使都有一双完整的翅膀。公主要吻过多少次青蛙,才能找到真正的王子?又有多少青蛙被吻过后,会让魔法失效变回王子?睡美人要沉睡多久,才能找到自己的王子?又有多少王子,吻过公主后,会被命运选中的。白雪公主又要中毒多深,才能遇到白马王子?又有多少王子,吻过公主后,公主才能醒的……这些童话陪伴我了的整个童年,读书也早已经成了我生命的一部分,我在书中的生活无忧无虑地畅游。