童年的伙伴作文
转眼间四年过去了。我已从四年前那个知识短缺的孩子成长为现在一名多才多艺的小伙子啦!我在儿时是一名活泼开朗的小朋友,童年的每一次摔倒,我都记忆犹新。我童年的好伙伴蓝森呢?与我一样,也在编织着成长中的梦。
我的伙伴蓝森和我是儿时形影不离的好友。他有一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,一头乌黑发亮的短发,他也酷爱篮球,对体育的热爱与执着深深地打动了我。
那是一个炎热的夏天,我和蓝森约定在球场上见。正当我睡眼松松的走到了球场,只见蓝森居然单身在场上锻炼,看他满头大汗的样子,必定来了很久了吧。我走进球场去,只见蓝森双手抱住球,奋力一头:“进了!”他瞄了我一眼,便说:“怎么这么晚?”我一看表,天啊!才七点。我疑惑不解的看着他,他却早看穿我的心思,也没多说,就把球扔给了我。我顿时感到一股力量源泉爆发了!我刚把球投出去,却被他一帽盖下,真扫兴!这下我怒了,可很快我的怒气就被抛在九霄云外啦。正当我和蓝森打得起劲时,忽然,他脚底一滑,摔了一跤,“哎呀,你没事吧,要不要上医院?”正当我急得不知所措时,蓝森却跟我急了:“你干什么?你还是个男子汉吗?不就一点小伤而已,用得着这样小题大做吗?”说罢,便一骨碌爬起来,抱起球继续打。说实在的,我当时心情可不怎么好,心想:“我关心你,你还不领情,真是狗咬吕洞宾不识好人心,我怀疑还是不是我的好哥们儿呀!”可慢慢的,我的怒气被他那执着的精神压下去了,很快也加入到投篮的行列中。他一投、我一投,过了一会儿,我才得知,蓝森每天早上都要体育锻炼,生病也不放过。
与他相处的一段时间,我明白了什么叫友谊,什么是热爱与执着。我知道他一定会有所作为的。因为,他对任何事都在用心去做。这就是我童年的伙伴,他已成为我生命中不可抹去的记忆,我们的友谊会天长地久……