生活作文300字
多么美好的生活呀!可是,我向往更美好的生活,我细细品味着,慢慢感受着……
最近,妈妈在阳台上又养了许多花花草草,刚开始我没有那么在意,但每次放学回到家,我看见那些花草,心情就特别好。所以我也下定决心要学种花!首先我先让妈妈给我买了几粒花种子,我就迫不及待的有模有样干了起来,学着妈妈那样浇水、施肥……刚开始还有很浓的兴趣,可慢慢我厌烦了浇水施肥的过程。花也很郁闷,因为它们已经快要枯萎了,我有几天没去照顾那些花儿了,可我一去看它们活的还好好的,是妈妈一直在帮我照顾,原来妈妈早就看透了我的心思过来鼓励我道:“孩子,我给你讲过做什么事都不能半途而废,这些花也是生命呀,你就看着他们失去生命吗?不,不能这样。”听了妈妈的教导,我再次鼓起劲,下定决心一定要把这些花养的好好的
我的花长得越来越好了。我们科学老师说过,种花养花的好处有很多:净化空气,美化环境,还可以让我们的心情变好。一粒小小的种子发芽,再慢慢长大。最后变得那样好看,我特别有成就感!我觉得那些花儿就像我的孩子,我看着它们快乐成长,同时我也在开心的养育着它们……
我喜欢花,花也喜欢我。