暑假作文
妈妈问我:“新锐,这暑假都快过完了呀!你有没有在半个暑假里,学到了什么了么?”我愣了一下,在这个暑假里我做的事情只有帮妈妈看摊,什么都没有干。但是也不忍心回答个“没有”,因为这样使妈妈太尴尬了。我随口说个“练算数”其实每天去给别人拿烟啊,拿饮料啊,找钱啊。都算是练算数吧。“妈妈知道,你这个暑假什么都没有干。去旅游妈妈不放心你,你上次就去旅游的时候,腿就骨折了……”“那只是一个意外,意外。难道你能阻止意外的发生么?”“是……我不能,但你不能一直让妈妈操心吧?”“我没说过让你操心啊,这个暑假没有乐趣就没有,问什么问?我去睡觉了……”就这样。一次谈话,最后变成了吵架……
躺到床上时,心里还是很内疚的。因为妈妈本来就很和蔼地跟我谈话。到最后居然没有谈成。我也自责刚才为什么发那么大的脾气。“算了,算了不想了睡觉!”
第二天早晨,我醒来后。发现妈妈走了,桌子上留了一张纸条:
亲爱的新锐:
抱歉,妈妈没有让你过好整个暑假。本来是该放轻松的,但却被我搞砸了。我没有想到,我会这么无情。去剥夺一个小孩子的暑假。而且还是自己的孩子……新锐,妈妈对不起你。妈妈今天起的很早,不过我宣布这是全新的一天。妈妈给你买了游泳衣、游泳镜。下午去学游泳吧,不要在家里当“旱鸭子”。呵呵,你不是很想游泳但是不敢呢?那今天就去学吧,要是去的话,给爸爸打电话。抱歉今天不能送你了哦!
爱你的妈妈
我没有想到原来妈妈理解我此时的心情。但是妈妈也太直接了吧,我虽是“旱鸭子”,但也会在水里扑腾几下嘛。到了下午,爸爸竟然准时来接我。我还没有打电话,爸爸告诉我这是他的第六感。
到了游泳馆一切都很陌生,毕竟是第一次来。我连厕所都不知道在哪里……我总觉的我很~衰~不过我认识了陈教练,陈教练真是魁梧,我想他跳水的话估计会有一个巨大的水花。在一个我们游泳班举行的介绍会的时候。我还认识了“张乐”一个活泼可爱的女孩子、“陈强”爱耍赖皮的男孩子、“李翔”一个斯文的男孩子……大家都把自己的情况说了一遍,我还以为大家都会游泳呢!但却不以为然。原来大家都是“旱鸭子”!当然我还在能水里扑腾几下,不过也能“喝饱”了。
接下来的故事大家谁想知道呢?那么我就会定期为大家说哦!每上一次课,我都会为大家说。很大家分享我的快乐。注意注意,不要笑话我哦!因为我是一个“旱鸭子”!嘿嘿!这是我过的最开心的暑假,那你呢?