学习作文
“‘呼呼呼’,练字完成。”什么嘛,这是字呀?比鸡爪抓的还难看。没办法,班主任下令让我们练习“甲骨文”。什么?作文课练甲骨文?!呵呵,说来话长……
今天上午的习作课上,班主任郭老师让我们写体验作文。体验什么呢?“啊!”老师话音刚落,我们就不约而同地大叫起来。郭老师让我们用左手写字!
郭老师让我们先用左手写自己的名字。我只好硬着头皮提起笔开写。平时在右手上温顺的任我摆弄的笔,这时却不买我的账。我要它往左,它偏往右,我要它朝上,它偏冲下。而且写出来的横是波浪线,竖是斜线。笔在纸上写字,就像一个醉汉在路上行走一样。好不容易写出来了,天啊,这是“甲骨文”啊。不过,我的比谭芷蕊的好点儿。她写成了一大团黑芝麻汤圆。
更麻烦的还在后头呢!老师轻点鼠标,“王熙凤携着黛玉的手”这几个字出现了。上帝保佑,我的手在桌子下面划着十字。划十字归划十字,划完了还是得写。写完一看,自己都乐了:“玉”写得酷似“雨”,“黛”写得像个蓝柱子,“凤”字写成了“风”,“携”字如同被加了个“竹”字头,“熙”字干脆成了浆糊……
其他同学也比我好不了多少:邹松霖的成了一条“黑龙”,徐彬写的像黑蚯蚓爬的,易芙蓉的像在打架……
这节课,我学习了“甲骨文”。