想念优秀作文
这恐怕是人世间最煎熬的运动。
想念,会让人在白天惆怅,在夜里失眠,在人前抱怨,在人后寂寥。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
君自故乡来,应知故乡事。来日绮窗前,寒梅着花未?
应属归家心切的想念。古往今来不知有多少先后来者为战争、为谋生计、为人所迫而不得已含笑或含泪离家,去到异乡,或许连风土人情都不适应,或许受挫以后没有人伸手助你,或许成功后无人真心以酒敬你。月下无人时,白发渐长。
春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。
多情只有春庭月,犹为离人照落花。
应属离人相思的想念。两个人的相遇是五百年的久别重逢,好不容易修得共枕眠,隔日,却不知道哪来那么多的原因,孔雀东南飞。确是,最可怕的便是单相思。一厢情愿的人总是不少,最后觉醒了也只能希望岁月静好,愿他得好人家。这算是开悟的,后来深深的想念才算被淡却。
为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。
古筝哀奏清秋节, 铁人无泪亦凄惶。 但使此身能报国, 天涯何处不苏杭?
应属忧国忧民的想念。或恨君王负民,国事荒废,战火连绵,使人各奔东西,或恨草寇四起,烧杀抢掠,平民百姓语诉无门。原来,国没了,家也便不复存在。心心念念的天下太平如今一败涂地。沦落到此田地,便是日夜缠绵的想念早年生活的美好。
想念的时候,躺在床上,辗转反侧,横躺不是,竖卧不行,控制不了自己的思维如此嚣张的蔓延和滋长。有时候为兴奋地做打算而想念,有时候为后悔懊恼处理事情不当而想念,有时候为越理越乱地离愁别绪而想念。
想念是一种极累的运动,跑步让你身体疲惫,想念却让你心力憔悴;读书让你头脑发胀,想念却让你四肢无力。想念是一种全身心的运动,一旦有个人作茧自缚钻进这个圈子,恐怕也只有自己钻研才解得开,解开的时间却不定的,要么一两日,多的却也有三五载。
所以啊,万事无关风与月,自己想开,想念才会被解锁,自己才会被解放。
到那时候,吃什么都是香香的,睡什么都是甜甜的,想什么也不会想念。