长大真好作文
不论是动植物、人类,都会随着世界的变化成长。毛毛虫得经过许多的困难,才能顺利破蛹而出,成为美丽的蝴蝶,迎接大地;而豆芽的人生,就是幸运最重要,没有阳光就没有希望,没有雨水,就没有生存。
以前的我,认为这世界是多么的奥妙;现在只是一片黑暗,一年一年的过去,没什么希望;长大也为我开启了不安的大门,使我的世界变得疑惑,但也只能面对现实,展开新的开始。拿起童年的衣物,只见可爱的阳光,美丽的上衣,使我难以忍受,只希望能再穿上童年的面貌!不过,我和过去的我已大不相同,现在我不但字认得多,还很勇敢地面对一切,以前的我正好相反。
我感觉长大也得独立,这样能使人生变得丰富、有趣,不过,长大后,就不能让父母每天辛苦地帮助我,自己应该要做自己能做的事,不是每天要让家人操心,都不好好管理自己的生活!
虽然长大真的很好,但我只想当个小孩,不是美中不足,也不是很辛苦,是我没准备好面对长大的可怕,所以我宁愿当个小孩,每天开开心心地过日子。
但愿,长大也能成天没烦恼,这样我可能会改变主意。