长大真好作文
一个一米六个子,身着一件大人穿的黑色运动服的人,他倚靠在蓝色躺椅上,翻着一本《律师刑辩》。身旁电脑闪动的屏幕下的音响里,传出了《童年》的歌声:“池塘边的柳树上,知了在声声地叫着夏天,小河边的秋千上,只有蝴蝶还停在上面……”
他放了书,却又现出一张略带稚气的娃娃脸,他在十一岁的年华中翩翩起舞。舞动着一个准少年青春的快乐飞扬。那双眼睛注视着每一个人。像是在说:“长大的感觉真好!”
见识
当站在新华书店的童书柜旁时,我开始有些不乐意了。回首看那些童书,就觉得只有些彩图,其余的故事,曾经让我流连忘返的童话故事早已被我收进了记忆箱子的底层。不再时刻拾出来晾晒。我不回头,直奔上了书店二楼与托尔斯泰、巴金、鲁迅打交道去了。
能力
当台上的老师喋喋不休的时候,我不再像以前一样,对老师的回答只是“嗯、啊、呃”了,不再一味认同,一味记了。我的脑大在不停地飞快运转,一直在思考,有时还会举手对“权威”发出“质疑”。我由一个17世纪的教徒转变成了一个活生生的伽利略。有时我的质疑还真是对的。这时,老师总会说:“你有能力了”。
信任
当老师在电话中告诉我要我主持这次班会的时候,我终于得到了大人们对我做事的信任了。我也有了一种和大人平等的感觉。他人的信任滋养我长大的感觉,真好!
长大的感觉真好!自己变了,得到的也变了。在成长的细雨下乐在其中,长大真好!