我走在回家的路上,顿时狂风大作,一个小孩出现在我的面前。他手上握着一支笔,身着奇怪的衣服,我疑惑地问:“这是在拍神笔马良的电影吗?”我四处观望,想找到相机。这时他说了一句:“你怎么知道我的名号?”这时我惊呆了,真的是马良!
反应过来后,我就赶紧拉着他来到了我家,对他说:“如果你真的是马良,就画出一个苹果来。”他随手就画出了一个苹果。嘿,当时我就震惊了。
我又拉着他来到大街上,想再见识他神笔的神奇。此时正巧看到一个小朋友的气球飞跑了,哇哇大哭着,于是马良立马拿出神笔,仿照气球的样子画了一个气球送给了他。我看到马良的善良,所以我觉得一定要学习马良做点好事。于是我想到了,最近因为雨水少,农民的庄稼都发干旱,土地都干裂开大口子,庄稼面临减产绝收,我就跟马良商量,让他给农民们画出一些灌溉设施,让水可以便利的流到田里。他二话不说的同意了,马良拿起神笔,在地上认真的画着,不久,一幅农田灌溉图成型,庄稼都喝上了甘甜的清水。看到如此神奇的一幕,我不禁为马良拍手。
就在我为神奇的神笔、善良的马良拍手的时候,一阵风吹来,我发现自己竟然躺在床上,原来刚才所经历的都是一场梦啊!和马良的这段回忆我永远不会忘记,因为他教会我要做一个善良的人,帮助别人,同时自己也会快乐,何乐而不为呢。