一天作文
清晨,一阵柔和的轻风为我送来我最爱的转基因粉红524系栀子香,接着风铃音效的生日歌叮叮当当奏响了。我满意地眯着眼,这个来自华为公司的小泰迪真是个鬼精灵!三年来,每年的生日,他都能给我带来令人惊喜的开场!这样的花香风铃醒脑晨起模式真不赖,既有生日提醒功能,又有身体修复作用。我昨天开了一天国际学术会议,真是有些累了。今天的五分钟晨起按摩,他也自动调整了颈部、头部按摩的时间和力度,真是惬意啊!早餐质量一如既往,色、香、味、形俱佳,既营养又安全,无可挑剔。一切就绪,我拿起指纹表,坐上医院给配置的汽车。呵,这款车名字够炫的!一座式小型无人驾驶太阳能驱动自动折叠汽车!我很喜欢。
驶入医院大门,我的座骑就缓缓停下,示意我下车。我目送它自动折叠成折椅,从传输带进入大楼,白天它会作为免费轮椅,为患者提供服务,还真辛苦。我步行穿过美丽芬芳的花园,登上高速电梯来到84楼,来到办公室。打开高智能笔记本电脑,电脑以京剧腔说:“严主任早~~”呵呵,我真算得上潮男,这流行风既传统又国际,跟这风,真有意思!
电脑首页弹出今天的任务单后,我按了一下选项键,我喜爱的rap歌手的声音响起来。由他唱出今天的工作安排,工作也就成了享受。其实,我们00后还是相当敬业的,只是工作方式更显得娱乐化、休闲化;我们的工作风格决不是嘻哈式的,轻松不等于放纵嘛。国际医学研究表明,最大程度的个性化自由,才能拥有身心的最大和谐嘛!平心而论,我们医生享受的待遇是很不错的,但我们的工作也是挺繁杂的。科技时代给人们提供的生活便利不亲身经历,也许会觉得是天方夜谭。人们在10年前就已经摆脱了绝大多数癌症的纠缠,可是人们受到的困扰还是相当严重。昨天我们的学术会议的主题就是“科技时代人类的身心和谐”。二十年前的人们一定无法理解,很多人已经没有身体疾病的困扰了,为什么还有那么多人就诊。这真是一言难尽,要是他们能看看现在的国际速联网上的讨论就明白了。我作为一位网络医生,每天以网上心理门诊治疗为主要任务,虽累但有意义。
完成了十位患者的心理门诊工作,我就被本部门的同事们簇拥着走向了酒吧。当然喽,科技再发达的时代,亲人朋友的情意都是无可替代的!感谢可爱的小泰迪,他已经为我们订了座,温馨的生日晚宴就此开始啦!
我20xx年的生日,我过得真是太开心了!