孩子应该是一个纯粹的生命体。然而,那天之后,我不知所措…
窗外的春天无限好,花开花落,树叶摇曳。我在教室里等着放学后的铃声。“贝尔贝尔……”老师用后腿走出教室,我前腿跟上。我想知道怎么做饭,于是忍不住更快一步。春风轻轻地吹着,抚摸着我的脸,我心情很好,所以我放慢了速度,欣赏着路边的美景,唱了一首小曲。但是突然,我撞到了一个不知名的物体,踉跄后退了几步,定睛一看,看到一个七八岁的男孩被我撞了。当我看到自己还是个小男孩的时候,我慌了。我以为他会哭,但下一秒,他做了一个非常可喜的动作:从地上爬起来,迅速把身上的灰尘拿掉。
我心想:这个小男孩真可爱。我走到他面前说:“对不起,小哥哥。”再问:“你在干嘛?你要去医院吗?你住在哪里?要不要我送你回去?”可能我一次问了他那么多问题,他愣了一下,然后冲着我吼:“你住我家你管什么,还想送我去医院绑架我?”你走路难道没有眼睛吗?乱打人“我被他骂得站着不动,因为他最后说了一大堆狠话,从他嘴里蹦出的脏话深深刺痛了我的心。然后他狠狠地看了我一眼,带着身边笑着的孩子走了。我看到了,第一次看到。原来孩子也可以有那么浑浊不清的眼睛;原来孩子也可以说这么恶毒但不纯粹的话。说变就变,天空开始下毛毛雨,雨水轻轻落在我的脸上,仿佛是在嘲笑我,嘲笑我的信仰。是的,我一直相信孩子是世界上最纯洁的花朵,可是现在呢?
晚上,我抱着枕头静静地在床上打坐。突然想起哥哥的任性激怒了我。然后我用他清澈的眼神和无辜的话语抱住我,说:“姐姐,姐姐,以后我不会那么做了。别生我的气,别跟我玩。”突然想起今天那个小男孩诅咒我,盯着我的眼睛。现在,我不知所措,儿子。还是纯莲花吗?