有一次,我的英语单词默写没默好,才得了65分。在回家的路上,我的心里像揣着兔子一样,紧张!
到了晚上,我猜的果然没错,妈妈就是要打我的。当她叫我拿出尺时心里别提有多害怕了,嘴里不停地求饶:“不要再打了,下次一定知道了。”但是妈妈仍然不管三七二十一,狠狠打了我足足8下。但她好像知道我有多痛似的,每打我一下就停一停,皱着眉继续打。虽然,我一直向她求饶,但是她仿佛什么也没听见似的。
还没等我哭完,妈妈一把抓住我坐在凳子上,陪着我订正单词。这时,她像变了一个人似的当我有不会读的单词,她会一个个耐心读给我听,告诉我用什么方法可以快速记住。有时,我还会马大哈,她却不厌其烦她帮我指正……就这样一直弄到了半夜。我纳闷了,她怎么说变就变,刚刚还很凶恶的,现在却变成了我的天使。
慢慢地我长大了,明白其实妈妈打我是因为她要我知道那是教训。哪怕到半夜,她还是耐心地教我,这都是妈妈满满的爱,温暖有爱。