成长中的烦恼的作文
童年就像一座七彩桥,有快乐的,有伤心的,有烦恼的……接着我就给大家说一件烦恼的事。
每一次到星期一,我回到家就必须马上写作业,爸爸妈妈一下班,回到家就会问我:“作业写完了没?没写完快的进屋写作业。”我一进屋到书桌前,我就很心烦:“妈妈每一次为什么老是催着我写作业,就不能让我按自己的计划执行吗?”
有一次,我语文考试考了98分,妈妈说:“可别太骄傲了,下一回说不定能考多少分呢?”爸爸回来了,我又把我语文考了98分的喜事告诉了爸爸,爸爸说:“只要认真做题,一定能拿高分,我说的没错吧!”我马上回答:“没错,真没错。”妈妈的话可真准。我们又考了一次语文,成绩下来了,我只考了90分。我回到家,妈妈说:“我说的没错吧,不能太骄傲。”我后悔的说:“妈妈,我错了。”爸爸回到家,知道我考了90分,把我叫过来训斥了一顿。我伤心的走回房间,心里想:我为什么没有听妈妈的话。经过一晚上的思考,我终于明白了没有考好的原因。终于又迎来了期中考试,我这次考了100分,妈妈高兴的说:“你真棒!”爸爸回到家,妈妈告诉爸爸我语文考了100分。爸爸高兴地把我抱起来说:“你真是太棒了,爸爸为你高兴。”
我现在明白了,成长中的烦恼就像一次次的锻炼,经历过的锻炼,我才会一步步走向成熟。