成长中的烦恼的作文
成长,是多么重要的人生开端。我的成长也不例外,蕴藏着许多快乐与烦恼,使我童年时变得更有趣。
快乐嘛!就是来自父母的关怀、尊重以前什么事都要遵从爸爸妈妈,什么事都要经过爸爸妈妈的许可,每当我踏出家门一步,他们为了安全起见,总是尾随在后,生怕出一点点意外,但是爸爸妈妈这样过于溺爱的举动,让我觉得自己失去自由,像一只关在笼子里的小鸟,只得仰望天空乞求放飞的希望。可现在不同了,自从我渐渐长大起来,我的生活就开始起了翻天覆地的变化。知道嘛!这是近几年我才有的“色彩”——爸爸妈妈不会勉强我做任何事(但我坚决不做坏事),只要我认为合理的事情,妈妈爸爸都会举双手支持我。这也许对我来说曾经是我梦寐以求的生活。
烦恼嘛!处处都在,但大多数都关于学习——随着年龄、学历的逐渐增长,也许即将会面临一个又一个挑战,等待一个又一个大考关,再加上爸爸妈妈鼓励我的那番话,使我总觉得自己精神上多了一股压迫感,胸口似乎有一块石头——压得我喘不过气来,心里一直念叨着:如果我考不上,辜负了父母与老师对我的期望,那该怎么办……尽管我对自己再怎么加油打气,但仍占下风,那种压迫感依然 “伫立”在胸口。
此时此刻,我多么怀念小时候那段童年时光,希望自己再回到那无忧无虑,宁愿被爸爸妈妈管束的生活里,把那曾梦寐以求的快乐与无味的烦恼抛到九霄云外。