读书与成长作文
高尔基曾经说过:“书就是人类进步的阶梯,读书与成长的作文。”无可否认,书是我灵魂的智慧结晶。读书要坚持不懈,心须活到老,学到老。
我最爱慢悠悠地一遍遍反复舔尝着书中的甜酸苦辣。百姓孝为先,羊为儿跪恩,壁鼠年不变。《木兰诗》的句子,每一次回味,我总会不由感恩父母的恩情,辛辛苦苦把我拉扯大,多不容易啊!所以很小的时候,我就立下志愿,誓要把书全看完,即使知道是不可能的一件事,我还是会努力,尽自己的力量,只要还有一口气在喘,我就得看下去。
有时候翻看一下以前看过的书,到处都有我留下的足迹,心里总是暖烘烘的,很满足,因为自己真的努力了。记得巴金先生曾经说过一句话,那时候我的脑海不断反复回想着,“读书的时候用功读书,玩耍的时候放心玩耍,说话要说真话,做人得做好人。”这平凡且简单的四句话引领着我走过两个春夏秋冬,温暖了我的心坎。
书,是一首歌,级越高亢,催人奋进;书,是一幅画,五彩缤纷,赏心悦目;书,是颗水滴,清凉透心,晶莹剔透。
在成长的路上,书犹如我的向导,带领我进入一个个镜中世界,不断反映前世与现今。
我无数次与好书相遇,便创下了一个个永恒。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,成长作文。”
书就是人精神的粮食,如果世上没有书,人们就没有知识。
在我咿呀学语的时候,妈妈每天晚上都会给我讲许多有趣的故事,如:阿凡提、一休哥、蓝猫3000问、大头儿子与小头爸爸……在故事中,我甜甜地进入梦乡。
在我三四岁时,妈妈经常给我买了一些图书。这种有图画而没有文字的图书,让我认识了许多东西,如:植物、动物、交通工具……
上学以后,识字的我更加如鱼得水。从那以后,我迷上了看书,看书就成了我每天必不可少的事情。一见到一本新书就爱不释手,把什么都忘记了,连吃饭也忘了,好像叫书迷了魂。
妈妈经常说:“培养学习的兴趣首先在大脑中不断地输入新知识”。读书太好了,我非常喜欢读书。若要让我发现一本好书,我就会把读书看成一项任务,努力用最短的时间来完成这项任务,并把它完成好。
当我坐在课堂里,聆听老师的讲解,在知识的海洋里遨游,使我的大脑日益充实。课间,我喜欢和同学为了某道数学题和同学争的面红耳赤。对了,成功的喜欢让我取得成功,错了,失败使我得到经验。学习是艰苦的,可我乐意,因为读书是一种享受,我爱读书。
大家都来读书吧、收获吧!让我们尽情地在书中沐浴,在书中享受。书是黄金,珍贵无比;书是阳光,能量无限。捧起书本吧!书是给人们指路的明灯,书就像是在知识的海洋里的一位导航员,驾驶着神奇的帆船,带着我们在庞大的知识海洋里遨游。