学会等待作文
冬天里,花儿们忍受着凛冽的寒风,她们低着头,静静等待春天。忍过了冬天,春天还会远吗?我相信,等待不会久远。
这天,我真漫无目的在小区里散步,呼啸的风迎面吹来,似是一把把尖刀划过脸颊,我不由得裹紧了大衣,把脖子上厚厚的羊毛围巾拉高。看着路边桂树的树枝上光秃秃的,干枯的树枝似一只只利爪一般在风中颤动。太阳依旧藏在云彩身后,如一个怕羞的孩子,不肯露脸。万物都等待着春的到来。我相信,它们的等待不会久远。
回首瞥见身旁的小院里,有一个苍老的身影。那是一个老妇人。她站在阳台上,双手扶着栏杆,神情专注地看着远方——那是她的孩远去的方向。她花白的头发在风中飞舞,她脸上的每一条沟壑都仿佛注入了期待,蜿蜒出柔和的弧度。老妇人转身进屋临窗而坐,我这才发现原来她的脊背早已佝偻。她用那双枯瘦的手拿起了毛线与织针,开始织起毛衣。她的手灵巧地飞舞着,精美的花纹从她的手中流出。她在等待,等待孩子的归来。在等待中她将对孩子的爱与思念一针一针地织入那件温暖的毛衣。我相信,她的等待不会久远。
又是一阵寒风袭来,刺骨的寒冷不禁让我打了个寒颤。回过神来才发现有断断续续地抽泣声夹杂在风中飘入我的耳畔。循声望去,一个孩子正坐在地上嚎啕大哭,一辆红色的小滑板车倒在他身边,他一边哭泣,一边等待着母亲的担忧与安慰。不远处站着的女人,她只是站着,似乎并不打算有所行动。她的眼中流露出担忧与期望,她的嘴唇抿成一条坚定的直线,她的手紧紧地握成拳头垂在身侧,微微颤斗。她在等待,等待她的孩子自己爬起来,学会坚强与独立。我相信,她的等待亦不会久远。
募地,一抹新绿闯入我的视线,那似乎是一株新芽!我的心瞬间被巨大的喜悦充斥,不由自主地朝着那一抹嫩绿靠近。阳光终于不再羞涩,从云彩后露出脸来。阳光如无暇的瑾玉,带着温凉,跳跃在那嫩芽上。不觉中,远处响起了春的脚步。
温暖的阳光拂过一朵朵花儿,结束了一个冬天的等待,她们昂起头,骄傲地向人们展示自己的风采。那个老妇人或许已与子女团聚,那个孩子或许已学会坚强。她们的等待终于结束,而其他人的等待,也一定不会久远。