放风筝真有趣作文
今天早晨我醒来,一看窗外太阳金灿灿,天气很好。我吃过早饭就和爸爸去放风筝。
到了广场,我看见好多人都在放风筝,有飞机形的、有面具形的、有喜羊羊的······各种各样、千姿百态。那些风筝的颜色有红色的、绿色的、黄色的、蓝色的······五颜六色、万紫千红。我的风筝外形是三角形的,上面画着两只大老虎,后面坠着三条尾巴。
爸爸拿着线,我拿着风筝,爸爸说“跑”,我就飞奔起来。突然,我一松手,风筝就飞了起来,越飞越高,都快碰到白云了。
看着老虎风筝飞在蓝天上,我觉得自己仿佛就在风筝上,看见了白云和小鸟,看见了大树,看见了小河和红花绿草。这让我想起来“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放紫鸢。”
放风筝可真有趣。