我的朋友主题作文
在老城实小的时候,我有一个同班两年的朋友,名叫刘畅。她不仅学习成绩好,而且身上还有许多闪光点。
有一次,课间操时,班上一个叫琪琪的同学不小心被另一个叫李林的同学撞倒了,膝盖擦破了好大一片,还流着血。刘畅赶快跑过去,蹲下身看了看琪琪的伤口,让她就近靠着操场边的花坛坐着,自己飞跑到老师办公室,让老师及早给琪琪家长联系。琪琪的妈妈赶来了,刘畅扶着琪琪一直把她们送到校门口。
难怪同学们都夸她热心肠呢!
她的心肠在校外也是一样热乎乎的。
一天中午放学,正赶上县城集会,我们一块儿走到十字街时,听见一个乡下人打扮的老奶奶,正在问过往行人“建行在哪儿?”刘畅迎上去说:“老奶奶,离这儿不远,我带你去。”回头让我先回家 ,说怕有坏人骗乡下人。然后就带着老奶奶往学校方向的建行走去。我看着她的背影,摇摇头又点点头,飞跑着追上她。她看见我,笑着搂住我的肩膀,老奶奶直夸我们“都是好心人”。
刘畅也很谦虚。那次期中考试发卷子前,我问她:“你这次是不是还是全班第一?”她心不在焉地说:“嗯,可我还没有考满分!”我不得不佩服她的谦虚,因为谦虚使人进步呀!
正是因为我有这么一个好朋友,影响着我,感动着我,让我也学到了她身上的好多优点,我很感谢她,也很想念她!
多希望我们还有同班的一天!