自从小女巫给了小木偶人类所有的表情之后,它报名上了小学一年级(4)班。
在这班级里有许多能与人和平共处的好孩子,小木偶和他们交上了好朋友。
有一天,小木偶买了个漂亮的新书包,上面画着一个活泼可爱的米老鼠女孩,搞得同学们在小木偶座位上围得水泄不通,直夸小木偶的书包好看,小木偶的脸都快被夸得红彤彤的了。
这时,班上的一位女同学不知为什么突然呜呜地哭了。小木偶连忙从人群中挤出来,向她问清楚了事情的原因。原来,那位女同学家境非常贫穷,没有钱买书包,现在又看见这番情景,不禁想起了自己的处境,就哭了起来。
“哦,原来是这样!”小木偶说着,把自己的新书包递给了那位女同学,“送你吧!”女同学接过了书包,连声道谢。“不客气,没关系!”小木偶笑着说。