动物森林作文600字
很久以前,在一片浓密的森林中住着许多可爱的动物。
一天,森林之王老虎想举办一届比美大赛,它想知道谁在森林中不仅外表美,而且心灵也美。命令传达下去,所有的动物都开始准备参赛。
比赛这天,好多动物都来了,有美丽的孔雀小姐、淘气的猴子小姐、优雅的天鹅姑娘,还有憨厚老实的大象姑娘……
比赛开始了,主持人百灵鸟清了清嗓子说:“森林王国第一届比美大赛现在开始!这次比赛跟其他比赛不同,每位选手需要从这里出发,各自寻找考验,谁能找到并且完成任务,谁就是本次大赛的冠军。好了,现在出发吧!”
选手们争先恐后地出发了。她们走出很远,遇见了一只孤单的小麻雀。小麻雀说:“各位姐姐,我找不到家了,你们能帮我找家吗?”孔雀小姐和猴子小姐说:“你呀,真是笨死了,怎么连家都找不到呢!我们正在比赛,哪有时间帮你啊!”说着,她们急急忙忙地走开了。
过了一会儿,天鹅姑娘和大象姑娘走过来了,她们说:“小麻雀,别着急,我们会帮你找到家的。”她们费了九牛二虎之力终于帮小麻雀找到了家。麻雀妈妈非常感谢她们,要留她们吃晚饭,可是她俩婉言谢绝了。正当天鹅姑娘和大象姑娘要转身离去时,麻雀妈妈说:“二位请留步!”说着她拿出两块宝石,让她们转交给老虎大王。
天鹅姑娘和大象姑娘回到比赛现场,把宝石交给了老虎大王。过了一会儿,其他动物垂头丧气地回来了。这时老虎大王宣布:“这次比赛的冠军是天鹅姑娘和大象姑娘。”“啊?”很多动物感到不可思议。老虎大王接着说:“天鹅姑娘和大象姑娘心地善良,在紧张的比赛当中帮助小麻雀找到家,而小麻雀正是我安排的对你们的考验!”
比美大赛结束了,动物们都吸取教训,人人争做心灵美的人,森林王国里更加团结和睦了。