动物森林作文600字
春天来了,森林里的小动物们决定举行一场运动会。经过老虎、狮子、大象组织动物们开会讨论,最后决定来一场速度比赛。比赛的考场设在一座大山的脚下,规定参赛选手要趟过一条小河,登上河对岸的一座大山的山顶。谁最先到达山顶,谁就是冠军。
得到消息后,许多小动物都报名参加比赛了。有小白兔、小松鼠、小猴子、狐狸、小牛、小狗……大家都积极地准备着比赛。大家盼啊盼啊,终于盼来了比赛的那一天。小动物们一个个都打扮的漂漂亮亮的,一个个都精神抖擞地来到了比赛场上。
宣布了比赛的路线后,裁判长给每一位运动员发了一个指南针,防止迷路。随着裁判员一声令下,小动物们一个个争先恐后地拼名跑了起来。小牛在一个陡坡边上,不小心被一块石头绊了一跤,膝盖碰到石头上,鲜血马上流了出来。
小狗这时从后面赶上来,看到小牛卧在地上,膝盖在往外冒着鲜血。小狗决定要去找医生给小牛包扎。小牛劝小狗不要耽误比赛,可是小狗还是头也不回的地转身向医务室跑去。
很快,比赛就结束啦。跑的最快的是那匹白色的小马,它最先到达了山顶,最终夺得了冠军。
包扎好伤口的小牛和小狗又一起来到了颁奖现场。小牛说出了小狗为了帮助自己放弃比赛的事,把事情的来龙去脉一五一十告诉了大家。动物们听了事情的经过,异口同声的说:”应该给小狗颁发一个最有爱心奖。“
裁判长亲手雕刻了一座金灿灿的奖杯,颁发给了小狗,还给小狗戴上了美丽的花环。小狗捧着金灿灿的奖杯,心里美滋滋地乐开了花。