有趣的游戏的作文
今天,在游戏课上,我和同学们一起向老师提出了玩“老鹰捉小鸡”的游戏,老师同意了。
来到操场上,大家围坐在一起,开始分配角色。男同学们争先恐后地想要当老鹰,最后让徐旭东同学当了老鹰,因为他人高马大,很符合老鹰的形象。蒋韵若同学则当母鸡,其他同学呢?当然是可爱的小鸡啦!
游戏开始了,小鸡们一个个跟在母鸡后面,紧紧拉着前面游戏者的衣服。瞧!老鹰不停地围绕着母鸡转圈圈,母鸡则伸开了手臂,紧紧地保护着小鸡们,不让老鹰有机可乘。
突然,在队尾的一只小鸡不小心摔倒了。老鹰看见了,赶紧冲了过去,想要趁机抓住这只小鸡。母鸡看见小鸡摔倒了,也赶忙跑过去,想要拦住老鹰。就在老鹰快要碰到小鸡时,我们的心都提到了嗓子眼。
这时,母鸡赶来了,它在老鹰面前挥了挥手,想要赶走老鹰。老鹰见找不到小鸡,只好灰溜溜地逃走了。
就在我们掉以轻心的时候,老鹰转了转眼珠子,好像又想到了什么,它想偷偷靠近母鸡,冷不丁偷捉一只小鸡。可母鸡往左,小鸡们也往左,保护得很严实,老鹰根本捉不到一只小鸡。
“叮铃铃”……下课铃响了,我们只好依依不舍地回到了教室。
阳光照进教室,扮演小鸡和母鸡的同学正兴高采烈地庆祝着胜利。正巧,老师从教室门口走过,意味深长地说:“你们获得的不只是胜利,还有团结!”?