中考试后,我取得了优异的成绩,心里比吃了蜜还要甜。
不久,数学老师捧着好几本五颜六色的本子走进教室,他兴高采烈地对大家说:“这次考试还是挺不错的,以下报到名的同学属于前十名,过来领奖品。”当老师报到我时,我迫不及待地领完奖品,三步并作两步迅速跑到座位上。
可是,我刚领完就不停地埋怨道:“什么嘛?怎么这么薄,连20页都不到。”我火冒三丈,一气之下,把它塞进了书包,比吃了苍蝇还要难受。
放学回到家,我气得把书包甩到了床上,过了一会儿,我还是忍不住翻了翻的本子。突然,我改变了心思,原来,我看到了本子第一页写的大大的“奖”字,并让我继续加油。我似乎明白了一切,这个本子是无论如何也买不到的,因为上面的字都是老师写的,虽然这本子很薄,但是里面蕴含着他对我的教诲和点点心血。
每当看到这本本子,我就感受到老师对我的教导,“十年树木,百年树人”,老师的教诲之恩,我终身难忘,那么本子永远的伴随着我。