礼物的作文300字
我盼望已久的生日,终于到了,我高兴得一蹦三尺高,不知道怎么样来形容。
生日一定会得到精美的礼物的,同学们有的会送一些文具给我;有的会送一些生活用品给我;有的会送一些零食给我……真是不枉费我请他们来我家了。
到了大人们来送礼物了,我的手当然也是忙得“不可开交”,甚至比那些工作人员还要忙!“啊!妈妈给我了两颗小绿豆,不会吧。”我自言自语、惊讶地说。妈妈说:“女儿啊,你把一颗绿豆种在室外,把另一颗种在室内,看一看结果会怎么样?”妈妈着急地说。这时,我满脸问号。
过了一天,室外和室内的绿豆都发芽了,室内的花长得娇小玲珑,而室外的花呢?却长得粗枝大叶。它们好象是一对“反义草”。顿时,我想到了一个道理,我赶紧去告诉妈妈,说:“妈妈,妈妈,我知道了。室外的花朵之所以没有像室内的花朵一样娇小玲珑,是因为它有经历过风雨,室内的花朵就是温室里的花朵,所以永远也长不强壮,就变得娇小玲珑了。
妈妈给我的,虽然不是什么花钱的礼物,但它永远、永远比物质品还要珍贵、有价值。我会记住这个礼物的。啊!我现在才知道妈妈的用心良苦呀!