礼物的作文300字
在我九岁生日时,妈妈说要送我一件礼物,我一听可把我高兴坏了我想到底会是什么呢?我妈妈看出了我的心思,把一盆花捧了上来,说这是我的礼物
我把这花盆看了又看,原来是玫瑰花呀!我的热情一下子减去了三分,心想:妈妈这送的是什么礼物呀!
我仔细端详着它:,一枝花骨朵低着头,好似已经没有了生命,再加上那满根都是刺儿,更让人讨厌了,我把它放在了一个不起眼的角落,自己去玩了。
过了几天,我想:我一直没有给玫瑰花浇水,它应该已经死了吧。我来到了那个不起眼的角落,这不看不知道,一看吓一跳。那朵花不仅没死,反倒盛开了,而且还开得很茂盛呢。我很是奇怪:为什么我没有给它浇水它反而开得茂盛起来了呢?
我找来爸爸,告诉了爸爸我的疑惑,爸爸笑了笑,说:“因为它有一种不屈不挠的精神,而这种不屈不挠的精神是值得我们学习的,它告诉我们,只要有不屈不挠的精神,就算再困难也可以克服。”听了爸爸的话之后,我点了点头,也对这玫瑰花有了好感。
玫瑰花的坚持让我赞叹,它让我明白了,只要有不屈不挠的精神,一切困难都可以克服!