挫折也美丽作文
蛹蜕成蝶,金蝉脱壳,看似一场生死离别,实则是生命的涅槃。正如史铁生一样,上天夺走了他赖于行走的双腿,但却于这挫折之中赋予了他卓越的头脑和深邃的思想。因此,挫折也美丽。
邰丽华——一名聋哑女孩,却凭借着超乎常人的毅力,努力领好千手观音之舞。聋哑是她青春的羁绊,双耳失聪让她无法与常人正常地交流,更别提随音乐合拍起舞。但于这挫折之中,她做到了站在春晚的舞台上。精彩的舞姿,绚丽的彩衣,将她内心的活力完全释放!
天欲祸人,必先微福骄之;天欲福人,必先微福警之。聋哑的挫折激发了她的斗志,凭借一般永不服输的毅力,于舞蹈中,邰丽华让挫折也绽放出惟美!
古今中外,身残志坚的名人事例数不清胜数:贝多芬扼住命运的咽喉;以尼古拉。奥斯特洛夫斯基身残志坚,唱响生命的交响曲;霍金身患重度卢伽雷病,全身上下只有两根手指可以活动,却于浩缈无际的宇宙中发现了黑洞学说……,还有张海迪、邓朴方……。
面对上天赐于的挫折,他们微笑着接受,并于挫折之中坚毅奋起,绽放生命之美。因此,挫折也美丽。
世间万物生生不息,挫折并不可怕,可怕的是我们的内心无斗志;成功并不美丽,美丽的是在挫折之中彰显出来的美。
鱼儿需要游曳于大海,经受惊涛骇浪的洗礼,才有鱼跃龙门的美丽传说,雄鹰需要翱翔于蓝天,经历风刀雪剑的磨砺,才有了叱咤风云的辉煌;人也一样需要驰骋于荒原,经过了挫折的考验,才会发现——挫折也美丽!