挫折也美丽作文
世界上有许多不美丽,但它不是不美丽,而是与十分美丽事物比较,它们略有不及而已。
星期一,是一个令人厌恶的日子。就在这个周一,数学老师举行了一场数学考试,骄傲的我最先交试卷,便悠哉悠哉地走出教室。第二天上学时,天空中乌云密布,天黑的和夜晚几乎不差分毫,还不时闪着银色的闪电,轰隆隆的怒吼响彻云霄,向远处传播,我急忙跑到学校,天空便下起倾盆大雨。过了一会儿,开始上课了,第一节是语文,我翻开练习册,上面都是错,我悄悄地改完,真正不幸才刚刚开始……
上午最后一课是数学,我刚从楼下上来,远远的就看到了一脸严肃的数学老师,他紧皱着眉头,等着我过来。我颤抖地跟了过去,心想:完作文蛋了,肯定没考好。只见老师拿起写着我名字的试卷,一个鲜红的数字液入眼帘——74分,我瞬间感到天崩地裂。在数学老师一顿训后,我失落地走回教室。回来的同学们看到我的成绩后,哄堂大笑,“看看他才考那一点,回家后肯定少不了一顿骂,这下我妈妈不会拿我和她比了。哈哈……”我在嘲笑声中回到了座位。
放学后我放声大哭,哭了一会儿,我转念一想:我不应该气馁,海伦凯勒她的眼睛失明,依然乐观,我才受到那么一点挫折就这样,比起她来我这么点挫折算什么。
从此以后,我学习变得更加认真了,后来一思考才知道:世界上的种种挫折都是一件无比美丽的事,如果生活中没有了挫折,那么人也将活得毫无意义。