翻开桌前那本青绿色的软皮本,扉页上“优秀指挥”四个大字映入眼帘,两年前的一幕泛上心头
初一时,我自告奋勇当了班里 的体育委员,由于我是一名女生,同学们质疑的眼光纷纷朝我投来,而我总是一笑而过,可一个月后的体操比赛却难住了我
这有什么,不就是喊几句口令么?谁不会,只要嗓门亮不就行啦-----体育课上老师强调注意事项的时候,我暗暗在心里盘算着:等会儿叫你们看看女生照样能干好男生的事。
正想着,老师一声令下:开始!“一-二-一”我扯着嗓门喊了起来。“停停停”没想到刚走了不到几步,老师远远的拿着大喇叭就朝我吆喝:“你喊的什么啊?我不是说了吗,‘一’要走在左脚上,左脚!你看你怎么走的?自己都错了还怎么指挥别人?----再来!”同学们整齐的队伍里传出一阵哄笑,我的脸顿时红到了脖子根
反反复复好几次,同学们才迈着整齐的步伐进了场地。头顶炎炎烈日,我的汗刷刷的往下淌,浸透了校服,嗓子也冒了烟,先前那股自信全消失的` 干干净净
下课了,同学们三三两两从我身边走过“就知道他不行”“你看他那样儿,拉到吧”他们的议论传入耳中。委屈,辛酸与悔恨一起涌上心头,眼泪也忍不住的想往外掉
我真的不行吗?难道我就要这样认输了?我不甘心啊。对,古代还有木兰替父从军,世界铁娘子撒切尔夫人不也是女流之辈吗?世上无难事只怕有心人。既然当初做了选择,那就要永不退缩的走下去
我把所有左右转,报数等口令全抄在本子上,只要有空就拿出来温习,每天晚上睡觉前都要在心里默背一遍。平时不管走路还是跑步都在心里默喊一二一。