挫折也美丽作文
这是今天德育开放日的主题班会。这次主题班会缘自本次清明节回家途中面对茫茫人海中我的一种感悟。
人生就是一种旅途,一路奔波,一路辗转,我从韶关坐高铁到衡阳再坐汽车到邵阳,原本以为坐上高铁会比较快的时间到家,可事实并不如此,一路上,有各种各样的情况出现,人多,车少,排队买票都是件花费时间的事情,站在人群中,发现自己很渺小;等车的时间里,一个人孤独的坐在那里看人来人往,心也突然静下来了,清明,清明,就是求得内心的清澄明净。看人来人往,看陌生人的举止,看人世百态,反观自我人生,蓦然觉得,一路走来,坎坎坷坷,处处布满挫折,然而,往事已经一去不复返,也正是因为这一路的坎坷才成就我现在的生活。
挫折真是人生中一部重要的书籍,每一个人都要去读它;虽然最开始面对它的时候,你会表现出不悦,然而,认真去读了,用心去读了,带着愉悦的心情去读了,你的人生也就美丽了;更为重要的是,凡挫折这本书有多厚,你的人生就有多厚,正如今天刘同学说的那样,只有大挫折才能锻炼出一颗大心脏。
所以,当挫折来临的时候,每一个人都应该坦然地接受,告诉自己,真正锻炼我的时候到了!
我现在的生活过得不是很如意,可我过得充实;我的人生还不够美丽,那是因为我遭受的挫折还不够,可我相信,努力的终点是美丽!就让挫折尽情的到来吧,让我用不懈的努力去克服挫折去成就我最为美丽的人生!