挫折也美丽作文
唉!做个学生真难啊!做个好学生就更难。但是我自己也没办法啊,不做学生又能做什么呢?现代社会,科学发达,没点儿知识还真是不行。爸爸妈妈在家常说:你不多点书,将来就只有做苦差事,也挣不了多少钱,还得听人指挥,看人脸色。那是一辈子的事,与其将来苦,还不如现在苦点儿,好好学习,考个好学校,将来找工作也容易些,事儿也轻松,收入也高,那多好啊。想想也是这么个道理。可是说的容易,做起来可就难上加难啦。
铃、铃、铃……上课了。我前脚刚进教室老师就朝这边走来。我慌忙跑到座位上坐好。老师一上讲台就说要期末考试了,大家要好好复习,准备迎接考试。我的学习成绩不是很好,但我也想考个好成绩,过个好假期,于是也很认真的复习。
时间是一直向前走的,期末考试也到了。当我考到一半时,题目的难度完全超乎了我的想象,后面的题目很多都不会。可想而知,这次考试一定不好。唉,怎么办啊?真是无语。直到知道成绩,我一直都失落,可是没想到结果比我预料的还要差。真是……我都不知道该怎么说啦,怎么会这样呢?悲哀啊!我对这次成绩真是太失望了,这样下去我的理想怎实现啊!
不行,我绝对不能放弃,不能被这次失败打倒。我一定要努力站起来,实现我的理想。我在心底暗暗下定了决心。其实,挫折也不一定是坏事,它能让我们看得自己的不足和缺点,能激励我们的斗志,更好地完善自己。也就是这次考试让我看到了自己的无知,让我知道自己的学习还有待提高,知识面还需扩大,也是有了这次的深刻的认识,才让我在下一场考试中取得了好成绩。所以我还得感谢那次挫折,让我完完全全认识了自己,以至于创造了一个优秀的我,也为实现我的理想更进了一步,让我的生活也变得有颜色起来。
所以挫折并不可怕,只要我们在挫折中找准努力的方向,就一定能创造下一个成功。