挫折也美丽作文
生活似大海,挫折就似大海中的波澜,赋予大海以壮丽与神秘;生活蓝天,挫折如蓝天中的白云,星星点点,却布满天空;生活像一张白纸,挫折则像一支支画笔,为生活这张白纸描绘出美丽的图画;生活是一个乐章,挫折则是这乐章中一个个跳动的音符,奏响出优美乐章……
柳暗花明又一村。挫折可以使人跌入万丈深渊,从此他的生活就一片黯淡无光。就好比在大海中航行,却失去了方向盘。挫折也使人步步高升,他的生活就前程似锦。倘若生活中失去了挫折,少了磨练,我们怎能成长,怎能一回生,二回熟呢?就因为我们有了挫折,我们的生活才能显得更熠熠生辉。
万丈波澜掀起,犹如前面的一座大山,若不翻越过去,则将被波澜淹没;若翻越过去,就能发现山的那边是多么地美丽,多么令人向往。我们长途跋涉也不后悔,因为我们解决了一个挫折,更有自信去解决下一个挫折。挫折使我们更有信心!
白云飘,湛蓝的天空中就因为有了白云的点缀才更丰富多彩,才令人向往与憧憬。奇形怪状的云朵就比喻着不同的挫折,大大小小,有复杂有容易。而我们坐在白云上旅行着,试图找到更刺激,更有趣更有冲击力的人生困难。不面对则掉下被淘汰,面对将有一片蓝天等待着。挫折使我们更有积极性。
色彩斑斓的画之前,纸曾经是一张洁白无净的白纸。正因为有了画笔的点缀才更富有绚丽。而挫折就好比这般!若通过这次考验,就有经验,下次时就不会那么棘手!挫折使生活更有精彩性。
假如你选择了蓝天,就不要渴望风和日丽;假如你选择了陆地,就不要渴望大陆平坦;假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。让我们勇敢地面对挫折,生活因为有了挫折而更加精彩。