传统节日作文300字
中华传统节日有很多,但我今天要给大家介绍的是中秋节,中秋节是农历八月十五。
中秋时节,天高气爽,皓月当空,我们一家人坐在院子里吃着月饼和水果,看着圆圆的月亮,不由地想起了老家的爷爷和奶奶,也想起了一些美好的事。不知道,他们此刻是不是也在和我赏着同一个圆月。
中秋节怎么能不吃月饼呢?今年的月饼很好吃,有蛋黄的,黑芝麻的,不过我最喜欢吃蛋黄的,爸爸很喜欢喝桂花酒,“咕咚!咕咚,”一瓶酒已经被他喝完了。
皎洁的月亮洒下盈盈清辉,大地被银色的光芒笼罩着,月亮圆圆的,月饼也圆圆的,它们遥遥相对,象征着团圆。
那天晚上我们在月光下玩游戏,突然在小区里发现了几束桂花,我把爸爸妈妈叫过来拍了一张照片,留作纪念,淡淡的桂花香萦绕在四周,月光映衬着我们一家幸福的笑脸。
我喜欢这个充满了美好的节日,你喜欢吗?