传统节日作文300字
中秋节是一个传统的民间节日,世世代代都在8月15日举行。在这个节日里,人们喜欢带着中秋节月饼去看望亲戚朋友,交流思想和感情。
中秋月饼的形状是圆形的,虽然小,但也不是那么好做的。首先要选对材料,用上等面粉,注意馅料,比如蛋黄、莲子、五仁等。这样他们才能品尝到美味。
中秋节的晚上不寻常。家家户户欢聚一堂吃月饼赏月,其乐融融。这天晚上,月亮特别的圆明亮,人们的心情特别的愉快。
晚上8点,我们一家人围坐在一起,聊着各种月饼的味道,边聊边想吃;爷爷说:“我喜欢叉烧。”奶奶说:“我喜欢五人的。”爸爸说:“我喜欢双黄白莲子。”妈妈说:“我喜欢单黄白莲子。”叔叔阿姨说:“我喜欢冰心。”我哥最贪心。他大声喊道:“我想吃团圆月饼。”一家人笑了。笑声中,爷爷打开一盒盒月饼宣布:“大家的结婚蛋糕来了!”我们玩得很开心。
正是在这种热闹的气氛中,我们愉快地度过了中秋节的晚上。