传统节日作文300字
“但愿人长久,千里共婵娟”,这是苏轼的千古名句。他在中秋月圆之夜,望着月亮,想起了远方的弟弟。
中秋节是中国非常重要的传统节日,赏月是这个节日里非常重要的习俗。每到中秋节,家家户户团团圆圆,坐在一起吃月饼、赏月、聊天……每个人心里都充满温暖和幸福。
每一年中秋节,我们一家都坐在一起,一边赏月,一边听妈妈讲嫦娥奔月的故事。我总是在想:“我一定要当一名宇航员,去月亮上看看有没有嫦娥和玉兔。”奶奶会给全家人准备好各种口味的月饼,看着大家吃得津津有味,奶奶就会很开心。可是,这样的团圆再也不会有了,奶奶已经离开了我们,我终于明白了什么叫“每逢佳节倍思亲”。
我想对奶奶说:“我最亲爱的奶奶,我们全家人都会想念你!”