传统节日作文300字
元宵节是我国的传统节日,我非常喜欢它。
一大早,我就被妈妈叫醒:“宝贝起床了!” 我迷迷糊糊的刷牙洗脸穿衣服,然后我打着哈欠说:“妈妈这么早叫我起来干啥?”妈妈突然对我说:“今天是元宵节啊!” “可以放烟花喽!”我高兴地跑出门外。妈妈一把拉住我说:“醒醒吧,现在可是早上,放烟花得到晚上去。”我叹了口气。
大约等了一万万个钟头,终于到了晚上。我们兴奋地跑出家门,街上灯火通明,人山人海。我看到了各种各样的灯笼。有的是可爱的兔子灯笼,有的是美观的亭子灯笼,还有的一条条的,像一场灯笼雨。
看完灯笼,我们又去看烟花了。烟花闪闪烁烁,非常漂亮。有时工作人员一时半会儿放不出来,人群就特别安静,等到几束菊花烟花在天空中响起时,人群又爆发出一阵欢呼。这时奶奶叫我们吃元宵。我们便赶紧往家里赶去。
吃完元宵,我打了个哈欠,最后,我满脸微笑,怀着愉悦的心情,渐渐地进入了梦乡……