这个世界总有一些人被遗忘在世界的某个角落。当我们记起来的时候。她已经从我们的世界消失啦,有很多很多这样的人,他们成绩很差,虽然有着梦想,生活却很卑微。他们没有显赫的家室,也没有很深的背景,低落的成绩,注定着他们并不突出;缺乏自信的眼神,注定着他们一辈子的平凡。他们的梦想总是跌跌撞撞,他们渴望飞翔,命运却折断他们的翅膀,他们屈服了,也渐渐畏缩沉沦。他们知道头顶上面的天空有多高,知道距离梦想有多远,也知道自己的羽翼,已经残缺不全。飞不高,也看不远,这些一切的一切,已经太多太多,终于有一天,会被生活磨圆了棱角。变的唯唯诺诺,变的畏畏缩缩。生活的背负,命运的压力,迫使的他们不敢再布满荆棘的道路上面前行,因为他们已经害怕伤害。
很多时候我们总是连自己也不记得自己身在何方,但是心,一定要放在光明的地方,视线,要停留在人生最美好的地方,假如一直生活在黑暗里面,心灵也会被渐渐的腐蚀。我们的前面阻隔了庞然的人生,我们都将去陌生的地方,看陌生的风景,和陌生的人一起聊天喝酒,走在陌生的城市,吹着并不知道从那个海洋飘来的风,看着眼前并不熟悉的场景,接触陌生的事物,一天一天的长大起来,这就是生活。
一个人的天空很蓝,蓝得有点忧郁;一个人的时候很自由,自由的有点孤单,每天独自走在寂寞的街道,那本来长满了红叶的枫树已经破败不堪,此情此景,怎不令人伤感。