启示作文300字
那年我7岁,有一次,我在喝水时,一只小小的矿泉水瓶,带给了我,一个深刻的启示。
记得那时,我的心中总是盈满了好奇。那是生命的第一步“好奇与探索”。如果说:“兴趣是最好的导师”,好奇可以培养一个人的兴趣,也就是说好奇的心可以熏陶出一个好兴趣!而我的兴趣是:在自然中,领略生命的真谛;在生活中,得到哲学的启示。
于是,我才会对那个举动如此留意。
那天很平常,坐在院子里的我突然有些干渴。之后我手抓了一瓶水“咕咚,咕咚,咕咚,咕咚”喝了四大口,随手摆在地上。
“噗哗哗”——是水摇晃的声音。我突然注意起了它。于是我又打开瓶子喝了一口,再仍在地上。“噗哗哗”——声音更大了!
这时,我忽然明白了一个道理:一个学富五车,才高八斗的人是不会比常人更谦逊有礼;而那些并无才学的人却反而会招摇撞骗。