人生作文
人生是什么?每个人的看法不尽相同:人生是同时间的竞赛,人生是一场不知结局的电影,人生是一场短暂而又炫目的烟花,而在我是看来人生就是一份专属的自助餐。
自助餐是由各式各样的主食,配菜,甜点和饮品组成,而人生的发展过程却和这类餐饮形式有着惊人的相似。
如果把人生比喻成一个空餐盒,那么这个餐盘里可以装些什么东西呢?金钱,权势,家庭,事业……,这些都可以是你的一份“配菜”但能获得却不是那么容易,好的“配菜”需要水滴石穿般的努力,惊为天人般的才能和天随人愿般的运气才能得到。
每个人的“主食”在出生时就确定了,很多“配菜”也在此时分发到每个人手中,有的人有先天优势在“主食”出现时就有了许多好的“配菜”,但更多的人却是一0无所有。先天有好“配菜”的人多数会在拿到“配菜”的同时得到一份名叫“骄傲”的“甜点”,这份“甜点”又会给他们带来许多“配菜”比如“目中无人”、“懒惰”,“张狂”……而先天没有“配菜”只能后天努力的人却在这个方面有着无与伦比的优势。小时候的苦会让他意志更坚定,小时候的痛会让他精神更充实。只要化苦痛为力量。离成功也就不远了。
“配菜”可以比作人的物质生活,它包罗万象,有好也有坏。单一的“配菜”组合后会让人产生意想不到的效果。比如:健康+事业+爱情就可以让我有幸福的感觉。但有的人却说我目光短浅,我只想说:不是我目光短浅,而是我的性格造就了一个这样的我,我没什么雄心壮志,只想平静地过完这一生。需知自足才能长乐。
“甜点”对应的是精神生活,也就是精神食粮,让人们在忙碌一天身心疲惫时能有一点值得回味,让人放松的东西。其实我比较欣赏小资一族,在空闲之余去咖啡馆品一杯香茗或咖啡,翻点杂志,和朋友对坐谈谈心,劳逸结合让自己的精神生活随时都很丰富,充实。
至于“饮料”这个东西应该就是一个人的灵魂生活,换而言之就是信仰。这个东西是人生这顿饭里不可缺的。一个积极的信仰会让你得到意想不到的好处。他会让你在工作时更有动力,学习时更有激情,生活更有滋味,日子更洒脱,事业更辉煌。
人生是一顿无比丰盛的自助餐,有着天数的选择和机遇,但却往往只有两种结局:成功或失败。这顿饭谁也不能乱吃,因为乱吃的代价往往会让你无法承受,痛不欲生。正因为我们都输不起,所以才要更加地努力,努力的做好一切,让那可见的悲剧远离。
不经历风雨,怎能见彩虹,人都是在磨练中走过的,如果你化伤痛为力量,走过了前面的坎坷,那么你就是生活的强者,人生的赢家。
人生作文 篇3
曾经有人问过我
人生很长吗?
我笑了笑,
说道,是的。
没错,人生是很长。
因为人生长达几十年。
也有人问过我,
人生很短吗?
是的,人生很短。
人生短到只有三天,
昨天,今天,明天。
昨天已经过去,
今天正在进行,
明天还未到来。
过去的在过去活着
已然无法改变。
可是,我们可以把今天
把今天的每一分每一秒
竭尽自己的全力做好,不是吗?
至于明天,
我们谁也不知道
明天会发生什么事情。
所以,
就用自己的那颗心
平静地去接受吧。
这样的话,
我们还有什么理由
为自己的错
去推脱,去找借口,
难道不是吗?