秋天的树作文400字
周五,学校组织了一次秋游活动,这可把我给乐坏了,又可以与秋天零距离接触了,秋天最美的要数叶子啦!
看,山坡上那火红的枫树林,吸引了同学们的眼球,同学们不由自主地向枫树林走去,枫树林给大地铺上了红色的地毯,同学们个个都不忍心落脚,生怕踩脏了红地毯。于是我们脱了鞋光脚踩在上面,清凉凉地,软绵绵的,滑溜溜的,还发出“噗噗”的声音,好像在和我们问好哩!我低头捡起一片,这片枫叶像一只小手,我细细端详,好奇地数了数,刚好有五个角,又用我的手比了比,呀!就像是我的五个手指头。枫叶红得象一团团火焰,我的心好像也被这火红的枫叶给燃烧起来了,让我不禁想起了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
如果山坡上的枫叶是第一,通往山坡小路旁的银杏叶就该当之无愧成为第二了。秋风过后,银杏叶轻轻地从树上飘落,有的像身披金丝的蝴蝶,姿态轻盈;有的像顽皮的孩子,兴高采烈地扑进大地妈妈的怀抱;有的像芭蕾舞演员,优雅地在空中打转;还有的像杂技演员。一会儿倒立,一会儿翻跟斗,整个动作配合得自然协调。
就在我看得入迷之时,几片叶子飘落到我的头上和肩上,它们好像在说:“喜欢我就把我带走吧!”于是我把它们带回了家,做成了标本珍藏了起来。