最开心的作文
说起我童年最开心的事情,就是吹泡泡了。
本来,我不知道什么是泡泡。可是,有一天,我看见姐姐手里拿了一个小瓶子,我十分奇怪的问:“姐姐,这是什么呀?”姐姐笑着对我说:“这是泡泡水,只要你轻轻一吹,美丽的泡泡就诞生了,给你玩玩吧!”我十分好奇的问:“真的吗?”说完我接过那个小瓶子。
拿起那个瓶子,那个瓶盖上有一个空空的小勺子,在泡泡水里搅了几下,在嘴里轻轻一吹,五颜六色的小泡泡就在我面前“跳舞”了。我高兴的直拍手,一边拍一边说:“真的,真的,真的吹起来了,真漂亮!”很快,小瓶子里的泡泡水被我吹没了。就这样我会吹泡泡了。
第二天,我请妈妈帮我买了一瓶泡泡水,我乐坏了,我一吹,哈哈,小泡泡在家里到处飞舞,但是弄的家里下起了“小雨”。妈妈看见小泡泡正欢快的在家里舞者呢!就想考考我说:“你知道这些小泡泡都到了哪里了吗?”“我要一分钟观察。”我说。
我发现那些小泡泡碰到地面,就没了,变成了水。我高兴地对妈妈说:“我知道了,这些泡泡都变成了水,流在地上呢!是吗?”妈妈高兴的说:“是的,你真聪明!”
小泡泡真美丽,我喜欢吹泡泡。那是我童年最开心的事情。