有人喜欢婀娜多姿的玫瑰,有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢在严寒开放的梅花,但我却喜欢含羞草。因为含羞草有很淡的清香,而且还会害羞。
我家种了一盆含羞草,一小片一小片的叶子像小麦片。小小的叶子,绿的那么美丽,那么诱人。含羞草的叶子是那么柔软。含羞草的花叫做含羞花。含羞花有粉红色的,有淡紫色的,像一个个小绒球。含羞草的果实是扁圆形的像一颗颗小米粒。等含羞草的果实掉落下来,就又开始了新生命。我们碰一下含羞草,含羞草还会害羞地把叶子闭合上。后来他们又会时不时的张开。
含羞花开花的季节,我就在那儿静静的观察他。一阵微风吹来。我看着还羞花一起翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈。我才发现,我是和含羞花一起舞蹈。就因为这个过程我爱上了含羞草。
多么有趣的含羞草!我喜欢迷人的含羞草!