那天,我们阳光学校去北塔湖游玩。到了北塔湖,我们看见北塔湖湖面上冻了一层厚厚的冰,上面有的人在打老牛;有的人在滑冰刀;有的人在滑冰车。我们学校的同学三步并作两步的跑了过去,把冰车洗劫一空。只见有的同学在冰面上飞速行驶;有的人在比赛;还有的人在冰上乱冲乱撞,把比赛的同学全捣乱。
我在同学之间来回滑,滑的手都起了一个大大的水泡,痛得手都不可以拿任何东西了,只要一拿东西受伤的水泡立刻疼得钻心。我只能坐在我的冰车上看着别人开心地玩。开始打老牛了,同学们把自己的老牛拿了出来,我没有买老牛所以我和同学玩一个老牛,老牛可难打了,我不会打,所以只打了几下老牛就倒了,我打得最多的也只打了几下,而打老牛好的人一下子就打的次数是我的几倍或十几倍。
我们去看北塔,北塔很壮观,一共有九层,因为上次4.6级大地震,北塔就不开放了。在里面有几间房子,里面有几尊佛像。实在没什么看头,而我不信佛,爸爸妈妈都不让我见佛,所以我就和同学一起玩。回家了,在路上我还想着滑冰车,打老牛。假如有机会,我还会再来。