我的老家在乡村,虽然没有大城市的繁华,但是却拥有它独特的魅力。
早餐的时候,空气清新扑鼻,阳光洒向大地,鸟儿在树上叽叽喳喳的唱歌,柳树用它那长长的大辫子跳舞,小草也跟随着柳树的韵律舞动起来。
中午时我在奶奶家的院里喂鹅,我把几条小鱼放在他们的饭盒里,他们立马从笼子里跑了出去,开始争夺小鱼,有一只大个头的公鹅吃了很多小鱼,他吃饱后嘎嘎地叫了起来,好像在说:“我真牛,吃得最多了。”过了一会儿我便去院里观赏那些美丽的花朵,有月季花、水仙花、鸡冠花等等,这些花五彩缤纷,吸引了许多美丽的蝴蝶。
晚上我吃完午饭在奶奶家的黄瓜架下乘凉,一阵风吹过,郁郁葱葱的叶子随风摆动,我感到神清气爽。
乡村可真美啊,美得像一副连绵不断的画卷,让我流连忘返。