乡村往往给人以贫穷和狭小的感觉,我眼中的乡村却是一幅景色宜人让人流连忘返的画卷。
我尤其喜欢乡村的春天与秋天!
春天,天刚蒙蒙亮,乡村的天空就笼罩上了一层薄薄的云雾。云雾中的那一片片金黄色的油菜花犹如金色的海洋。微风一吹,整片海洋就掀起了金色的波浪。走近一看,一朵朵油菜花上还挂着一颗颗晶莹的露珠呢。那晶莹剔透的样子好似一颗颗珍珠。几只辛勤的小蜜蜂早早地来到了油菜花丛中正嗡嗡地采着花蜜。美丽的蝴蝶也不甘落后煽动着轻盈的翅膀在花丛中翩翩起舞。远处的山坡上那勤劳的农民伯伯正弯着腰正辛勤地插秧呢。
秋天的乡村到处都是一派丰收的景象。走进乡村你就会看见那些正在收获粮食的人们。他们有的正拿着镰刀在稻田里收割稻子;有的正提着果篮在果园里采着果子;有的高举着鱼竿在池塘边正专注地垂钓……秋天的乡村到处洋溢着丰收的喜悦。
回味着乡村一幅幅美丽的画面,我不禁感叹道:“多美的田园风光啊!如诗如画,让人无法自拔。”