有一个地方,没有城市的高楼大厦;也没有城市的车水马龙;更没有城市的热闹喧哗。但它有一种内在的美,美得让人陶醉,美得让人流连,它就是乡村。
走在乡村的小路上,抬头是蓝蓝的天空,一片蔚蓝,碧空如洗。映衬着天空的,朵朵棉花似的白云,仿佛是一杯冒着热气的、清香的牛奶。树木郁郁葱葱,一片绿色,它们像一个个守护森林的士兵,那样挺拔,那样高耸。树下,一片片地毯似的小草,它们软绵绵的,像一块块沁人心脾的蛋糕,我多想在上面坐会儿,躺会儿呀!
空气中有一股清香,不知什么时候,我走进了一片花的原野,那一朵朵小花,红的、黄的、紫的,纯洁、娇小、鲜嫩,令人心旷神怡,花下成百的蜜蜂“嗡嗡”地闹着,蝴蝶飞来飞去。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”。头顶上忽然传来了小鸟的歌声,它们展示着自己的歌喉,那声音真好听,仿佛在说:“这里真美,这里真美!”
远处,不时传来赶牛的声音,牛儿在悠闲自在地吃草,享受着自己的幸福时光。赶牛的人,他们的外表虽然简朴,但心灵却是美的。
乡村这一带虽然朴实,但是,它并不比城市差。远在城市的我,希望再次重游乡村。