乡村美景作文
在我小的时候,妈妈带我去过老家,那里非常的美丽。
虽然我那时候还很小,但是那离有趣的生活和美丽的景色都深深的印在了我的脑海里。
上次你的早晨不像是城市,整天都是灰蒙蒙的。山村的早晨就像是一副美丽的山水墨图。但红色的太阳从浓雾后偷偷的跑了出来。一望无际的新绿,那是一片碧绿的、未长成熟的麦子。在小麦那细细的叶子上,挤满了一个咯晶莹剔透的露珠,宛如一个可可爱的小精灵。
太阳渐渐升了起来,农民开始农做了。有的农民在农田里锄地,有的农民拉着老牛在耕地,有时老牛还在“哞——哞——”叫唤几声。有的农民还在给土地施肥。
中午到了,每家的烟囱都猫起了缕缕炊烟和浓浓的饭菜香,让人非常地留恋。
到了夏末晚上的时候,田野中的音乐家开始了他们的演唱会,蟋蟀和长安开始一起合唱“夏天交响曲”,让人听得陶醉。
这就是我的老家,我美丽的老家,让人留恋的地方,让我喜欢的地方。
乡村美景作文 2
假期到了,我和妈妈来到了乡下游玩,乡下真是美丽!就像诗中描写的一模一样,《天净沙·秋》就很好地体现出了乡村的美景。