家的小作文
我邻居家有一只活泼可爱的小狗叫可可。
邻居家刚搬过来的时候,我发现邻居家养了一只小狗,我就特别喜欢这只小狗,它太逗人喜爱了,身体长长的,长满了灰黄色的毛,摸一摸,软软的。我和弟弟妹妹都很喜欢逗它玩。
我没事的时候经常往邻居家跑,就是想多点时间跟可可在一起,我发现这只小狗很特别,每次我去看它的时候,它总是对我摇摇尾巴,好像要对我说:“欢迎欢迎!”然后舔舔我的脚。它最喜欢到沙发上睡觉,看它很开心、很快乐,自由自在的样子,我也很开心!如果我忙起来,没时间理它,它很快就睡着了,一睡就睡几个小时,不管怎么叫它,它都像没听见一样。看到它睡得懒洋洋的样子,真地不想吵醒他。如果它睡醒,就摇一摇小脑袋,伸伸懒腰,就往你身上钻,好像要你抱它一样,哈哈,可可真爱撒娇,真可爱!
可可有时也很淘气。记得有一次到我家玩,它把尿拉在了我家的地板上,对于我家爸爸妈妈不喜欢养狗来说,看到这一幕,爸爸妈妈很生气。于是,我抱起可可飞奔地跑了出去。然后把可可安然无恙地交给了邻居,邻居看我这么慌张的样子,问:“发生什么事了吗?”我把事情的经过告诉了邻居,邻居对我说:“真的不好意思,把你家地板弄脏了,有时可可就是这么淘气呢!”
可可很活泼还很贪玩呢!它平时最喜欢往玩具堆里钻,简直就像一个小朋友,也爱玩玩具,我的玩具都被它独吞了。还有一次,我找不着可可了,我把家的里里外外翻了个底朝天,都没找着它,我吓坏了,心想:“可可会不会发生危险呀!怎么跟邻居交代啊?”最后,我着急的大声一叫,可可就跳了出来,好像跟我捉迷藏似的,弄得我哭笑不得。这小家伙真淘气,可不管它怎么捉弄我,我仍然很爱它,因为它生气勃勃,天真可爱,我喜欢都来不及,怎么会生它的气呢?
可可既活泼又可爱,既贪睡又淘气,我真的好喜欢它。