家的小作文
许许多多的音乐家用他们那婉转的歌喉,不断地为神州大地喝彩,欢呼。在我们这个小小的班集体中,同样有着这样一位小音乐家——姚晗欣。
她是一个活泼,开朗的女孩,特别爱唱歌。下课时,她就像一只百灵鸟,唱着一首首动听的歌曲,她唱得真的很好听,像云一样素,透,使我们全班全身心的投入到美妙的音乐天堂,以此来调节上完课之后的疲惫。
还记得国庆前夕,在这祖国妈妈60周岁来临之季,为了迎接这个举国欢庆的日子,我们学校举行了歌咏比赛。这次的比赛让我想起了平时我们练习的情景,在烈日下老师带着我们一遍一遍地走台,姚晗欣反复的教我们唱歌,她唱一句,我们学一句,真像一位小老师。即使我们学不好,跑了音,她也不生气,还是不厌其烦地一遍又一遍地教我们,她从来不摆架子,我们全班同学都很喜欢她。
比赛开始了,我们坐在操场上,静静地听着从同学们嘴里吐出的一个个美妙的音符组成的音乐,陶醉在歌声的海洋里,音符的世界里。当快到我们班时,我在台下的心情既是兴奋又紧张得不得了。我们班选的曲目是《歌声与微笑》,前面的一个班级唱完了,班主任向我们打了一个手势,于是我们便安静地入场了。我们深深地吸了一口气,踏着整齐的步伐走到唱台上,唱起了歌。第一遍姚晗欣先领唱,她的声音像黄鹂鸟一样好听。第二遍轮到我们全班合唱,此时此刻,我们两眼盯着指挥,跟着班长的指挥十分投入地唱着歌,歌声舒缓而又起伏,过了一会我们终于唱完了,汗水流了下来,但是这是甜蜜的,幸福的。我们以我们的一张张可爱的笑脸和动听的歌声博得在场师生一阵阵热烈的掌声。这都归功于姚晗欣这个小音乐家。