年少是一只翩跃的蝶儿、我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路、看秋季亦渐飘零的落叶、泛着暗淡的黄。我想、现在的我是个诗人、不是李太白、不是李清照、也不是王维、而是一个如同杜甫般忧愁寡断的诗人、一个真正的苦不堪言、伤心欲绝的诗人、如果没有你们的陪伴、我又会是什么、或许只是一个街头乞讨的可怜稻草人罢了、开始想念,那曾经握在手中苍凉的岁月,以及那一片灿烂的江湖。
——还有那些曾经爱过恨过的人们。
这一年、她十五岁、单身匹马走进一个又陌生到熟悉又讨厌到留恋的校园、一年中、小打小闹、哭过、笑过、害怕过、思念过、得到过、失去过、而朋友将是我最珍惜和用心去爱的人、有缘相遇有幸相知、她们、是我最好的闺蜜、他们、是我最好的知己、还有她们、是我逝去的记忆,雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂和背叛、生生的两端,我们彼此站成了岸。陌路敌人、
那些繁华哀伤终成过往、那些情深似切终成未来、她们的路途,从此不见我的苍老。你们的未来、一定有我参与。
清风湿润,茶烟轻扬。重温旧梦,故人已去、红尘嚣浮华一世转瞬空、经流年梦回曲水边看烟花绽出月圆。
未来的未来我会很好、凋谢是真实的,盛开只是一种过去、太阳花依旧向阳开、而我、终将是一朵永不凋谢的向日葵。