陌上花开作文
秋月戚戚,凉风习习。
月下小小的我孤独的伫立着,夜风卷起我的衣摆,吹乱了我的额发。远处一个漂亮的女子向我走来。
“小姑娘,你在等什么?”女子慈爱的对我说,“我在等陌上花开。”我很诚恳的回答,“为什么要等陌上花开。”女子有问到,“妈妈说陌上花开的时候,她就会回来。”我乖巧的回答道,“孩子回去吧,你等不到陌上花开的。”女人有些同情的说道。我坚定的抬起头,望着面前的枯花说:“不,我一定会等到的!”女人听后叹息一声走了。月下再次只剩我一个。
冬雪飘洒,化了,又吹来春风,停了,绿叶又已长满。落了,又飘来雪花。
“她还在那吗?”一个女人问道。“是的,太太。”站在窗口的一位老妇人答道。“呵,好倔强的孩子。”女人轻笑一声,便低下头去看书。
北风呼啸带着凛冽的风,积雪有半个小腿高?这是最冷的一年冬天。我已经冻得麻木了,为了不错过花开,我一直待在原地,肚子里只有一点叶子和雪。我快不行了!过了一会儿,就在我快要倒下时,陌上花开了!迎着风雪开了,在雪的映衬下格外洁白美丽。“开了。花开了。终于开了……”我重重的倒在了地上。
“太太,花开了!”窗前的老妇人一脸兴奋。女人也放下书跑到窗前看了眼,然后,拿起外套和老妇人一起跑了出去。
洁白的陌上花顽强的开放着,代替了女孩逝去的生命。