生命如歌,岁月似水,我浅唱轻欢。
——题记
风,似乎依旧是那么刺骨,春天似乎离的很遥远,不免心中暗生悲凉,呼啦啦的风吹乱了我的发丝,打着我的脸颊。
猛然回首间,一大片,一丛丛,金黄色的花朵将我的心拉去,嗅起,清香荡漾在心间,花香似拂过我的心田,使我忘却了心中的那一点悲凉,阳光下,那小花竟是那么耀眼,蓝天与小花的映衬下,眼前一片明亮。
渐渐的,双脚竟不由自主的向那片金黄色的海洋走去,远远地,那片金黄色的花田在微风下,乍落乍起,迎风摇摆,他们像极了金色的浪潮,不停地翻滚,再近一些竟发现他们小小的花朵映衬在绿叶之中,似黑幕上的繁星,这边密,那边疏,像黑夜上分布着无规律的繁星,微不足道的小花,但他们聚集起来竟是那么气势恢宏,大片花田散发着阳光般的温暖。徜徉在油菜花丛中,溢出浓浓的菜花香味夹杂馨香的泥土气息沁人心脾。翻开小花,还有未盛开开的花骨朵,他们害羞的将自己隐藏在花丛之中,他们有的微微张开,等待着花开的那一刻,有的还略显稚嫩,却还在向我点头,含笑。绿叶,映衬着小花,每一株油菜花都是那么挺直,饱满,他们一直在努力生长,只为那壳子里面的籽,只为那香甜的油,那是他们无私奉献的结晶,每一朵花都绽放的那么精彩他们在快乐中奉献着。
春风啊,请你慢慢的吹,不要惊动花瓣,让我细细欣赏那一片油菜地里的自然生态美,你生动了春天,灿烂了阳光。三月的田野在你盛开的波涛中变成了一座座金色的宫殿。不小心碰落了一片花瓣,小小的,看上去有点脆弱,殊不知你是那样的勇敢,在乍暖还寒的早春,你无所畏惧,破土而出,跟随春天的脚步走进那属于你的田地。
难道人生不该如此吗?