这个世界很美丽,每天似乎都能看到花开的身影。
像樱、梨、桃这样轻柔飘逸的花,在风的轻唤声中,觉悟到自己曾经是有翅膀的天使,它们便试着挣脱枝头,试着飞,轻轻地就飞了出去,落英缤纷;又如虞美人、蝴蝶兰这样婷婷玉立的花,在虫儿的催促下,觉悟到自己曾经是默默祈祷的精灵,它们便试着挣脱束缚,试着舞,悄悄地就舞动起来,绝色舞姿……
樱花烂漫几多时?不过是轻轻一拂,雪白的花瓣纷至沓来,无数中弹的蝴蝶纷纷从高空跌落下来。霎那间,如纷纷扬扬的絮雪,美极了!淡淡的脉络,浪漫的心形状,纯洁神圣的雪白。本该是多美的一切,却被一丝淡淡的忧愁笼络……
终究,还是那娇艳的虞美人更令人心动。
火红的花海延伸至远方,几抹淡淡的白和粉点缀其中。热情中多了一丝温柔。红的像火、粉的像霞、白的像雪,在春风中摇曳着,如不食人间烟火的清纯女子,绵延的花海,让人目不暇接。空气中似乎也带着一丝甜味,沁人心脾,让人心醉。
“风卷葡萄带,日照石榴裙”如一盏烛台,艳丽的花瓣向上竖起,几根看似柔软的花蕊直直地挺立。果真是那石榴裙,鲜红欲滴,带着一种脂的质感、缎的光泽和温暖。又如黑夜中一团火焰,燃烧着我的心。
“清水出芙蓉,天然去雕饰”正是那洁白如雪的丝绸般的花儿,一点艳黄点缀其中,更让人有一种沉鱼落雁的爱怜。三三两两地凑在一起。不突出,不抢眼,却又是那么的耀眼!
“秀色空绝世,馨香为谁传”一点点粉红,早已被如烈日的艳红夺去了光彩,却给人一种邻家女孩的温柔、乖巧之美。恬静、淡雅,如少女的花瓣裙,尽情地绽放。微微荡起的波澜,霎时,百褶裙随风儿舞蹈起来!那一刻,她是多么的耀眼夺目!
春光易逝,美丽的花儿啊,我无法留住你的绝色容颜!你只是一只精灵,静静舞着,飞舞在人间,醉了凡人的心……