陌上花开作文
过眼千帆,不抵一眼万年。
——题记
碎片。星星点点地拼凑了这个世界,每一块里,都有无数低在红尘的尘埃,蕴含着美,须臾于心。
我的家乡是美的。
不必说朝朝暮暮熙熙攘攘的人群;也不必说日复一日车水马龙的热闹;单是一滴水、一颗路边的小野花,在夕阳的笼罩下,也渐渐染成了暖色系,映出了昔日的倒影。
最爱江边的那个草垛。
每当夕阳西下,总是一个人静静地走到江边,坐在乱石上看着旁边泛黄草垛,半江瑟瑟半江红的恬淡,心平气和的。
我居然看见了花。
一朵生在石罅的小野花。昂着头,微微泛黄的花瓣正努力地透出紫色。我伸出手,难以置信地掐掉一片花瓣,冰凉冰凉的,蝉翼般的触觉透过指尖,直击灵魂深处。
我触电般颤抖了一下,站起身,捏着那片花瓣朝江水走去。江水,浸湿了我的鞋,却使我再次看见了那朵花,不,那是一片花,一大片啊!
它们一团团成簇,紫得正艳,生机勃勃。淡紫色的芳香,沁人心脾。我不禁俯下身,绿色的叶,紫色的花,相映成趣。天边的晚霞洒在花丛上,暖如清风,朝似华锦。“如此朴素而美丽呢!”微笑漾上了我的脸庞,心情骤然变好。
嗬,陌上花开。
嗬,一世红尘。
嗬,低处的光,点亮了美,竟是如此动人,所到之处,无憾。
只因,陌上花开。