我和孙悟空的一天作文
我非常喜欢《西游记》,其中我最喜欢孙悟空,孙悟空本领高强,不仅能七十二变,还有一双火眼金睛。
这天我又在看《西游记》,看着看着我的眼皮有点抬不起来了。突然,我的眼前出现了齐天大圣孙悟空。他笑嘻嘻地看着我说:“小朋友,我们交个朋友吧!”我吃惊地说:“大圣,你怎么会在这儿?你真的是那个能七十二变、腾云驾雾的孙悟空吗?……”我连续问了一连串的问题,都被孙大圣几分钟就答完了。
“太好了!”我暗自高兴。大圣说:“我带你去花果山玩吧!”说完大圣拔下一根猴毛,只听“变”的一声,一个隧道出现在我的眼前。大圣带我从隧道走了过去,不一会儿,眼前呈现出一个鸟语花香的世界,而且到处都是小猴子,大圣大喊一声:“孩儿们,来客了!”。顿时,四面八方的猴子都跑过来围观着我,一一向我打招呼,给我送来各种各样的水果。我和大圣走到一个瀑布面前,大圣拿起一根竹子,往下一撑,跳了过去。大圣在里面大喊:“喂,你快跳进来啊!”我仿照着大圣的样子,拿起竹子往下一撑,也跳了进去。几只小猴子有礼貌的喊道:“欢迎光临水帘洞!”我睁大眼睛一看,原来这里就是传说中的水帘洞啊!里面可真美丽,有石桌、石椅、石碗……大圣斜靠在他的宝座上跷着二郎腿,慢悠悠地说:“孩儿们,把桃子端上来,招待远方来的客人。”一会儿桌子上就堆满了各种口味的大桃子,看得我口水直往外流。正当我正准备下口时,水帘洞剧烈地摇晃起来,吓得我“啊”的大叫一声,以为发生了地震,连忙用手遮住了眼睛……
大地停止了震动,我慢慢睁开眼睛一看,我竟然躺在家里的床上,原来是一场梦。回想起梦中的一切,我兴奋极了,因为我和孙悟空过了一天快乐的时光。