书中文章,构画万千,带你文游宏伟景色,让你更加惊心动魄。
人活世上,终有结束。这是人不可避免的。人们通常到十二岁以上,才渐渐的知道。而后,人的内心世界,会产生一种微妙的变化,是恐惧,还是克服。
人生在世,岁月漫长,死为何物。通常人们说到死这个字,都会被别人说不吉利。其实这是人们一个逃避性的问题,因为死是个无知的世界,充满恐怖。这也造成人们心理上一个长期问题,这需要一一克服,有的人困扰一生,难以真活。时间淡忘,时而想起。始终要面对,那么,我们应该用什么心态去看待死亡。
人有积极的心态,良好的心理素质,自然活得自在。而普通的心理素质,有的能克服,有的,会产生一个长期的心理问题。
归根到底,就是害怕,怕百年之后,自已不存在了,是什么感觉,这种消极心态,在面对生活上的诸多压力,甚至会得心理疾病。
意在对症下药。